Длинная коса – девичья краса

2 февраля 2016, 11:36

Наращивание волос – косметическая процедура, в наши дни набирающая все большую популярность. Раньше, желая кардинально изменить стиль, женщины могли только укоротить свои волосы (или завить/выпрямить их, в зависимости от первоначальных данных). Сейчас же каждая обладательница короткой стрижки буквально за пару часов может превратиться в гордую обладательницу густой гривы – до лопаток, или ниже

Не удивительно, что появляются все новые салоны, специализирующиеся на наращивании волос, разрабатываются новые методы. Парики и пряди, всё для наращивания волос кому же стоит отдать предпочтение, а главное, как потом ухаживать за приобретенным богатством?

Существуют два варианта наращивания волос: холодное и горячее. Каждый из вариантов, в свою очередь, делится на еще несколько методов.

Таким образом, холодное наращивание, не подразумевающее использования в процедуре высоких температур, может быть осуществлено тремя способами:

Ленточное наращивание. Эта процедура очень проста: лента с равномерно распределенными на ней волосами крепится у самых корней «естественных» волос при помощи клея. Преимущества: процедура простая, быстрая и дешевая, а переход от "чужих" волос к своим совсем не заметен. Однако стоит помнить, что ленты с новыми прядями – очень, очень хрупкие сами по себе. Любительницам высоких причесок придется о них забыть (чтобы крепежная лента не принимала неестественного положения), придется потратиться на специальную расческу, отказаться от подкрашивания корней волос (тем, кому это необходимо).

Испанское наращивание. Новые пряди прикрепляются к натуральным при помощи клея. На месте склейки образуется небольшая светлая капсула. Преимущество данного метода в том, что капсулы совершенно не ощущаются: они не мешают во время сна и расчесывания, не боятся высоких температур. Главный недостаток – в светлом оттенке капсул. На темных волосах они будут очень заметны.

Наращивание с металлическими бусинами. Технология та же, что и в предыдущем типе наращивания, только используется не клей, а крохотная металлическая бусинка, плотно фиксирующая пряди. Преимущества: волос не касаются клей и прочие химические вещества. Недостаток вновь кроется в капсулах – металлические бусины гораздо тяжелее, чем клеевые, они могут мешать во время сна и повседневной жизни.

Девушки, отдавшие предпочтение горячему наращиванию, в свою очередь, должны будут выбрать из двух возможных способов:

Итальянская технология. Наращиваемые пряди крепятся к натуральным при использовании горячего зажима. "Скрепкой" служит образующаяся смоляная капсула. Преимущества: она очень легкая и совершенно не мешает расчесыванию волос, а так же вредит куда меньше, чем клей.

Английская технология также использует смолу, но место зажима занимает клеевой пистолет. Волосы закрепляются у затылка, на месте склейки появляется маленький шарик. Заметный недостаток этой технологии – это слабое сцепление. Волосы вполне можно «вычесать» из капсул, и для этого даже не нужно прикладывать ощутимых усилий.

Общий для горячего наращивания недостаток – невозможность некоторое время посещать сауну, баню, и необходимость быть очень аккуратной в ванной. Смола под воздействием высоких температур может расплавиться, волосы «отпадут», а от разогретых остатков клеящего вещества могут даже остаться ожоги.

Стоит помнить, что нарощенные пряди требуют некоторых изменений в повседневном уходе. Нарощенные волосы не рекомендуется мыть шампунями для сухих волос – содержащиеся в них вещества могут нанести прядям заметный вред. Лучше отдать предпочтение шампуням для жирных волос – их воздействие будет наиболее мягким и щадящим.

Волосы не стоит тереть и скручивать – это ведет к спутыванию, а так же отделению целых прядей. По этой же причине нельзя запрокидывать голову вперед.

При использовании масел, бальзамов, масок, и прочих средств по уходу, наносить их следует с особой аккуратностью – на волосы, но не на сами капсулы. Срок их службы от подобного воздействия сильно уменьшается.

Ложиться спать с мокрой головой ни в коем случае нельзя. Так же не стоит оставлять волосы распущенными – их следует закрепить у капсул, заплести в хвост или косу. Это обезопасит пряди от спутывания.