Как выбрать фаркоп

Москва, 11.04.2016

Как часто в жизни приходится перевозить габаритные грузы, но не у каждого для этого имеется подходящий автомобиль. Можно конечно, нанять грузовую машину или попросить у знакомых, еще, как вариант, установить в своем легковом автомобиле багажник на крыше. Самый простой метод решения проблемы – это установка фаркопа, к тому он и обойдется дешевле всего.

Фаркоп представляет собой тяговое устройство с крюком, что позволяет прикреплять к нему прицеп. Иногда в прицеп можно загрузить намного больше вещей, чем в микроавтобус. Для каждого автомобиля подходят разные фаркопы, но все они схожи в одном – наличии крюка с шаром, имеющим диаметр 50 миллиметров. 

Покупной или самодельный фаркоп

Многие люди задумываются о том, не сделать ли фаркоп своими руками? Зачастую ими руководит желание сэкономить, хотя некоторые водители считают себя мастерами на все руки. Стоит все-таки выбирать покупной и надежный фаркоп, который защитит на дороге не только себя, но и других участников движения, подробенее на фаркоп рф.

Самодельный фаркоп может ненароком оторваться и наделать на дороге немало непоправимого вреда. Заводской фаркоп проходит ряд тестов и испытаний, после чего поступает в продажу, потому он намного безопаснее. Кроме того, установить его можно и своими руками. 

Как выбирают фаркоп

Каждый фаркоп рассчитан на определенную нагрузку, которую он может выдержать. Учитывается вес самого автомобиля, ведь фаркоп с прицепом не должен быть тяжелее его. При выборе стоит учитывать и тип автомобиля, так как везде предусматривается разное крепление. 

Классы фаркопов:

  • малые (выдерживают нагрузку прицепа до 1,5 тонны), подходят для легковых автомобилей;
  • средние (груз до 2,5 тонн), для минивэнов, внедорожников, кроссоверов;
  • большие (груз до 3,5 тонн), подходят для микроавтобусов и внедорожников.

При выборе стоит учитывать, как именно закреплен крюк, болтами или сваркой. Бывают крюки трансформирующиеся или съемные. Сварные соединения являются более надежными, правда, и они со временем разрушаются под воздействием коррозии. Болт всегда можно заменить, но необходимо постоянно контролировать его состояние. 

Виды фаркопов

Несъемные фаркопы присоединяются с помощью сварки, потому их нельзя отсоединить. Их выбирают те, кто часто или постоянно ездит с прицепом.

Условно-съемный фаркоп можно снять, открутив болт, удобно устройство тем, что его можно оставлять дома или возить в багажнике. Снятый фаркоп не будет разрушать влага и непогода. 
Съемный фаркоп крепится с помощью запорного устройства. 

Нужно при покупке проверять технические характеристики фаркопа, наличие гарантийных обязательств, инструкции по установке. 

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара перешел к мощному росту
    По мере замедления темпов восстановления глобальной экономики инвесторы все больше стремятся к надежным активам, одним из которых по-прежнему остается американский доллар
  2. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама