Особенности диафрагменных насосов

22 октября 2016, 07:31

Основой конструкции пневматического мембранного насоса служит мембрана-диафрагма, поэтому он называется также диафрагменным

Мембранная пластина в этих гидравлических машинах является единственным подвижным элементом: функционирование пластины в таких агрегатах эквивалентно функционированию поршня в обычном поршневом устройстве. AOD и AODD-насосы относятся к классу вакуумных объемных устройств, подробнее по ссылке //www.wilden-rus.com/diafragmennye-nasosy. Они питаются не от двигателя, а от компрессора.

Перекачивание разнородных составов при помощи мембранного насоса достигается благодаря взаимным прогибам эластичной пластины под действием компрессионной воздушной струи. Мембрана поочередно искривляется относительно рабочей камеры, изменяя циклами ее емкость.

Преимущество диафрагменных насосов перед центробежными состоит в том, что они не причиняют вреда перекачиваемому составу. Пневматическое устройство с диафрагмой имеет две рабочие и воздуховодные емкости, а также две мембраны, зафиксированные шайбами на концах общего штока. Подобно всем объемным агрегатам, АОD-насос работает с переменными объемами. Процесс перекачки запускается за счет колебания мембраны относительно неподвижного корпуса. Для предотвращения потерь жидкости на выходном и входном камерных каналах имеются обратные клапаны. Движения в мембранной конструкции выполняют только несколько частей, увлажняемых перекачиваемым составом: одна или две скрепленные осью диафрагмы и по два шаровых клапана (со стороны выталкивания и забора). Разделение перекачиваемой жидкости и сжатого воздуха осуществляется пластиной мембраны.

За счет использования жесткого соединения мембраны с корпусом инженеры смогли обеспечить полную герметичность и стабильность функционирования системы без применения уплотнителей. Образование утечки может вызываться двумя причинами: нарушением прилегания мембраны к корпусу или ее прорывом.

В разных моделях насосов могут использоваться разные обратные клапаны. Обычно устройство запорных частей определяется особенностями перекачиваемого состава, материалом корпуса устройства, производственными требованиями к коэффициенту полезного действия агрегата. Существуют стальные, полимерные, композитные и керамические клапаны.

Вакуумные диафрагменные воздушные устройства классифицируются по следующим критериям:
- по принципу действия (приводу);
- по числу камер;
- по способу крепления диафрагмы;
- по размещению над перекачиваемым составом;
- по материалу проточной части и корпуса.