На Олимпиаду могут попасть более 200 российских спортсменов

Россию смогут представлять на Олимпийских играх в Южной Корее 208 российских спортсменов. Именно столько атлетов получили в 2017 году олимпийские лицензии и смогут поехать в Пхёнчхан, при условии положительного ответа в Международном олимпийском комитете, пишут «Известия» со ссылкой на  главу Олимпийского комитета России Александра Жукова.

С этими целями рабочая группа ОКР 15 декабря будет делегирована в штаб-квартиру МОК в Лозанне. Проблемой допуска российских спортсменов на Олимпиаду будет заниматься рабочая группа Международного олимпийского комитета. Отмечается, что в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS), часть спортсменов, которые оспаривали решение МОК, смогут также поехать на Олимпиаду.

Накануне, 12 декабря на Совете олимпийцев, спортсмены приняли решение выступать на Играх в Южной Корее в нейтральном статусе. Олимпийское собрание ОКР единогласно поддержало спортсменов в их желании выступить на Играх.

Однако, как пишет Regnum, по результатам опросов, более 50% наших сограждан «считают это решение позором». Опрос проводился на портале eaomedia.ru. Еще 37%  опрошенных одобрили решение ехать на Олимпиаду в нейтральном статусе. 8% респондентов «все равно», будет ли представлена Россия на Олимпийских играх-2018.