Париж начал расследование в отношении Apple

9 января 2018, 08:49

Прокуратура Франции начала процедуру расследования в отношении корпорации Apple в связи с намеренным замедлением работы ряда моделей смартфонов iPhone, передаёт RT со ссылкой на  AFP.

Издание сообщает, ссылаясь на собственные источники в юридических кругах, что специалисты Франции приступили к  расследованию 5 января.

Процедура была инициирована обращением в парижское надзорное ведомство ассоциации «Стоп программе устаревания». Документ от специалистов объединения был передан в прокуратуру 27 декабря 2017 года и составлен на основе заявлений владельцев смартфонов предыдущих модификаций.

Apple «добровольно замедляет производительность и жизнь смартфонов через систему обновлений» утверждается в заявлении ассоциации. Также сообщается, что корпорация Apple намеренно «внедрила глобальную стратегию устаревания», чтобы поднять уровень продаж новых, более дорогих моделей.

«Apple внедрила глобальную стратегию устаревания, направленную на увеличение продаж», - утверждает ассоциация.

По словам источника AFP, Apple, скорее всего, будет предъявлен ​​иск за все iPhone, проданные во Франции после вступления в силу закона от 17 августа 2015 года, в котором «преднамеренное устаревание» в целях наживы объявляется нарушением французского законодательства.

Представители Apple France в своем комментарии отрицают материальную составляющую «замедления работы более старых аппаратов», заявив, что корпорация «ограничивает производительность телефона через некоторое время, чтобы «продлить его  жизнь».

Какой Айфон лучше: Названы лучшие смартфоны 2017 года‍