Как сэкономить на отдыхе в Таиланде

Чтобы избежать ненужных расходов во время отдыха в Таиланде, полезно использовать ряд советов, приведенных ниже.

  • Ищите недорогие авиабилеты, каждый день просматривая специализированные вебсайты. При этом нужно выбирать не прямые, а более дешевые стыковочные авиарейсы.
  • Сезон и место поездки следует выбирать с учетом разницы в стоимости, а также курса бата к рублю. Дороже всего авиаперелеты и проживание обходятся в период с ноября по май, особенно на католическое Рождество и Новый Год. Чтобы сэкономить деньги на отдыхе в Таиланде, в эту страну нужно отправляться с июня по середину октября. В особенности это относится к отдаленным островам, где количество туристов в низкий сезон невелико и цены на жилье существенно понижаются.
  • Не следует переплачивать за гостиницу. При продолжительности поездки более десяти дней выгоднее платить не посуточно за номер в отеле, а арендовать жилье в гестхаусе на месяц.
  • Для экономии на питании нужно выбирать места с недорогой едой. Ее можно приобрести в крупных гипермаркетах, на передвижных макашницах, в фудкортах, имеющихся практически в каждом торговом центре. Кроме того, можно привезти электроплитку с собой из дома и готовить пищу на ней.
  • Не следует позволять обманывать себя с экскурсиями. В большинстве русских туристических агентств и при отелях за них приходится переплачивать. Дешевле воспользоваться услугами местных агентств на улице.
  • Вместо такси надо пользоваться недорогим общественным автотранспортом или метро. Можно взять в аренду мотобайк или автомобиль. В некоторых случаях до нужного места легко добраться пешком, для чего целесообразно пользоваться картами.
  • Экономьте на шопинге. Для этого нужно отказаться от покупки бесполезных сувениров. Для приобретения полезных вещей нужно посетить крупные гипермаркеты или торговые центры, а не фабрики, куда доверчивых отдыхающих специально привозят туристические агентства.
  • Ничего не следует покупать на пляже. Все, что там продается, можно купить дешевле на рынках и в магазинах. А еда, предлагаемая на пляже, может быть испорченной из-за длительного пребывания на жаре под прямыми солнечными лучами.
  • Поездка компанией обходится дешевле. Стоимость номера в гостинице для одного человека не отличается от стоимости номера для двух человек. За проживание малолетних детей платить не придется. В такси плата также взимается не за одного человека, а за поездку, поэтому чем большее число людей перевезет автомобиль, тем дешевле для них обойдется поездка.