Как носить и с чем сочетать военные кеды и кроссовки

21 июня 2018, 14:35

Кто-то может удивиться тому, что солдаты преодолевают полосу препятствий и бегают десятикилометровые кроссы в чем-то, помимо неудобных берцев. Во всех развитых странах для таких тренировок военнослужащих уже долгое время обеспечивают кроссовками.

В новейших вариантах армейской тренировочной обуви главный акцент делается на надежности, удобстве и технологичности, при этом они практически не имеют внешних отличий от обычных беговых кроссовок. Совершенно иначе дело обстоит с винтажными моделями, которые отличаются, прежде всего, безукоризненным дизайном. Именно по этой причине многие модные дома активно используют эти кеды или военные кроссовки, в которых солдаты когда-то испытали все тягости жизни в казармах.

Если бы в российской армии вместо тяжелых берцев использовали легкие кеды оливкового цвета, использовавшиеся в свое время военнослужащими Италии, число уклонистов в России, вероятно, значительно уменьшилось бы. Ovadia & Sons представили спортивную обувь, которая была создана на основе тренировочных кед, носившихся итальянскими военнослужащими.

Армия Соединенных Штатов Америки также явно проявляет заботу о своих военнослужащих. Она обувает их только в высококачественную обувь. В середине двадцатого столетия данную обязанность выполнял обувной гигант Converse, а в настоящее время этим занимается фирма New Balance,. И поскольку количество переизданий нынешних коллекций данного бренда весьма велико, нетрудно составить представление о том, какой вид имели винтажные модели. Внешне заметные отличия от классических Chuck Taylor состоят только в наличии резинового рифленого носка и, безусловно, в более приглушенных тонах.

Основное достижение военно-обувных предприятий Европы – это беговые кроссовки белого цвета, в которых в семидесятых годах прошлого столетия проходили срочную службу военнослужащие Австрии. Спустя двадцать лет они были приняты на вооружение Мартином Марджелой и Эди Слиманом, а затем их примеру последовали около двадцати модных брендов.

Если возникает необходимость в поиске непритязательных лаконичных кроссовок, которые не изуродованы логотипами, то их выбор широко представлен в военторге "Атака". Прекрасный вариант – кеды, похожие на те, что ранее носились австрийскими и германскими военнослужащими. Их стоимость вполне доступна и разыскать их за пределами ФРГ не составит труда. Оригинальные модели за небольшие деньги можно найти в германских секонд-хендах или российских военторгах.