Утилизация старой мебели: особенности услуги

25 ноября 2018, 11:34

Услугу по вывозу старой мебели оказывает большое количество компаний, однако далеко не все из них заслуживают доверия. Перед тем как заказать вывоз старой мебели из квартиры у одной из таких компаний, нужно уточнить полный список работ, входящих в данную услугу.

Настоящие профессионалы не только предоставляют клиенту возможность использовать грузовой автомобиль, но и полностью берут на себя всю подготовку. Полный перечень услуг утилизации старой мебели включает в себя демонтаж, упаковку и транспортировку старой мебели с ее последующей утилизацией. В идеале клиенту остается только наблюдать за ее вывозом из квартиры.

Кроме того, перед обращением в компанию Утиль Мастер, оказывающую услуги по вывозу старой мебели, нужно проверить ее репутацию. Большое значение имеет продолжительность ее работы в данной сфере. Надо также поинтересоваться, не было ли у сотрудников компании конфликтов с клиентами из-за низкого качества предоставляемых услуг. Ведь далеко не всегда после вывоза старой мебели выполняется капитальный ремонт. Никто не хочет, чтобы после выполнения этих работ в квартире остались сорванные обои и разбитые розетки. При качественном оказании данных услуг пол, стены, дверные проемы должны остаться в том же состоянии, в каком они были перед выполнением этих работ.

Целесообразно уточнить, где и как будет производиться разборка мебели. Лучше всего, если сотрудники компании перед этим вынесут ее на лестничную клетку или во двор. Это избавит клиента не только от лишней траты времени, но и от необходимости убирать в своей квартире пыль, грязь и мусор, неизбежно появляющиеся в ходе демонтажных работ. Немаловажно и то, куда компания собирается перевозить старую мебель. Желательно, чтобы она оказалась на одном из мусороперерабатывающих заводов, а не на свалке.

Если качество оказываемых компанией услуг по вывозу старой мебели оказалось приемлемым, то остается выяснить их стоимость. Конкуренция между компаниями, работающими в данном сегменте рынке, довольно остра, поэтому у клиента есть возможность выбрать доступные цены. Однако гнаться за дешевизной не следует. Даже если качество оказываемых компанией услуг не вызывает сомнений, слишком низкая цена дает повод насторожиться. Необходимо уточнить расценки на каждый вид оказываемых услуг и выяснить, что именно входит в состав каждой услуги. Это поможет избежать неприятностей, связанных с низким качеством обслуживания или необходимостью доплачивать за дополнительные услуги.