Как выбрать идеальные наручные часы

Москва, 11.04.2019
Наручные часы – это модное украшение и стильный аксессуар. Многие модели считаются универсальными, но стоит понимать разницу между теми, которые подходят для активного отдыха и светского раута.

Рассматривая шикарный ассортимент наручных часов магазина https://www.litewatch.ru, существуют некоторые закономерности. Для мужских часов присуща сдержанная элегантность, а женские выступают в качестве украшения.

Важно обратить внимание на сердце часов – на их механизм. Главное отличие кварцевого механизма от механики в том, что в качестве источника энергии используется батарейка, питающая электронный блок, шаговый электродвигатель. Что же касается механических часов, то в них используется специальная пружина в форме спирали, она находится в барабане с зубчатым краем.

 Точность механики напрямую зависит от регулировки, температуры воздуха, износа деталей и положения часов.  Кварцевые часы гораздо проще, ведь частота импульсов генератора является постоянной. Механические часы могут расходится с точным временем на пятнадцать-тридцать секунд. Таким образом, самые дешевые кварцевые часы будут точнее механических, но они менее статусные и проигрывают по имиджу.

Еще один немаловажный нюанс в выборе часов – водозащита. Следе отличать водозащитные от водостойких, ведь вторые могут выдерживать не очень много влаги на протяжении короткого временного промежутка.

Важной составляющей часов является стекло, которое оберегает их от пыли и грязи. Самая крохотная пылинка способна вывести любые часы из строя, если проникнет в механизм. Спортивные часы отличаются тем, что в них применяется специальное антибликовое покрытие. Стоимость аксессуара напрямую зависит от качества, прочности, толщины стекла. В настоящее время активно применяется несколько видом стекол в часовой промышленности:

  • минеральное стекло;
  • пластик;
  • сапфировое стекло.

Минеральное стекло достаточно твердое и недорогое, отличается минимальной устойчивостью к царапинам. Основные преимущества – способность выдерживать нагрузки. Применяется повсеместно в 90%, считается обычным. Несмотря на прочность, легко разбивается. Сапфир признан наиболее дорогим и твердым материалом на земле. Даже если часы уже старые и потертые, сапфировое стекло будет выглядеть новым. В дешевых часах используется пластик, он неплохо выдерживает удары. Отличается волокнистой структурой, сложно разбить, поэтому постоянно используют в производстве спортивных часов.

Новости партнеров

Новости партнеров

Tоп

  1. Китай пытается решить проблему нехватки долларов
    Поглощение Гонконга вызвало у Китая определенные проблемы с долларовым финансированием. Для решения этой проблемы было решено надуть пузырь на рынке акций
  2. Египет боится остаться без Нила
    Египет угрожает Эфиопии войной из-за плотины на Ниле
  3. Россия построит свой участок автотрассы «Европа — Западный Китай» к 2024 году
    На совещании по строительству международного транспортного коридора, которое провел в ОЭЗ «Алабуга» премьер-министр Михаил Мишустин, были обозначены реперные точки амбициозного проекта. Доехать до Казани из Москвы за 6,5 часов станет возможным уже через 4 года
Реклама