Как выбрать идеальные наручные часы

Москва, 11.04.2019
Наручные часы – это модное украшение и стильный аксессуар. Многие модели считаются универсальными, но стоит понимать разницу между теми, которые подходят для активного отдыха и светского раута.

Рассматривая шикарный ассортимент наручных часов магазина https://www.litewatch.ru, существуют некоторые закономерности. Для мужских часов присуща сдержанная элегантность, а женские выступают в качестве украшения.

Важно обратить внимание на сердце часов – на их механизм. Главное отличие кварцевого механизма от механики в том, что в качестве источника энергии используется батарейка, питающая электронный блок, шаговый электродвигатель. Что же касается механических часов, то в них используется специальная пружина в форме спирали, она находится в барабане с зубчатым краем.

 Точность механики напрямую зависит от регулировки, температуры воздуха, износа деталей и положения часов.  Кварцевые часы гораздо проще, ведь частота импульсов генератора является постоянной. Механические часы могут расходится с точным временем на пятнадцать-тридцать секунд. Таким образом, самые дешевые кварцевые часы будут точнее механических, но они менее статусные и проигрывают по имиджу.

Еще один немаловажный нюанс в выборе часов – водозащита. Следе отличать водозащитные от водостойких, ведь вторые могут выдерживать не очень много влаги на протяжении короткого временного промежутка.

Важной составляющей часов является стекло, которое оберегает их от пыли и грязи. Самая крохотная пылинка способна вывести любые часы из строя, если проникнет в механизм. Спортивные часы отличаются тем, что в них применяется специальное антибликовое покрытие. Стоимость аксессуара напрямую зависит от качества, прочности, толщины стекла. В настоящее время активно применяется несколько видом стекол в часовой промышленности:

  • минеральное стекло;
  • пластик;
  • сапфировое стекло.

Минеральное стекло достаточно твердое и недорогое, отличается минимальной устойчивостью к царапинам. Основные преимущества – способность выдерживать нагрузки. Применяется повсеместно в 90%, считается обычным. Несмотря на прочность, легко разбивается. Сапфир признан наиболее дорогим и твердым материалом на земле. Даже если часы уже старые и потертые, сапфировое стекло будет выглядеть новым. В дешевых часах используется пластик, он неплохо выдерживает удары. Отличается волокнистой структурой, сложно разбить, поэтому постоянно используют в производстве спортивных часов.

У партнеров



    ММК выплатит 260 млн долларов дивидендов за первый квартал

    Высокие показатели по прибыльности позволили флагману отечественной металлургии рекомендовать к выплате акционерам 100% свободного денежного потока

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Курс доллара: рубль снова всех удивил
      Несмотря на обострение ситуации на финансовых рынках из-за торговых споров между КНР и США, рубль укрепляется
    2. Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
      Курс доллара: что заставило срочно переписывать прогнозы по рублю
    3. США признали курс рубля искусственно заниженным
      США намерены пересмотреть список стран, манипулирующих своими валютными курсами. Эксперты находят манипулятивным сам этот список
    Реклама