Вопрос на $60 млрд: США бьют по Huawei - попадают в Европу

Москва, 11.06.2019

dpa/picture-alliance

Европе угрожают потери примерно на 60 млрд долларов благодаря тому, что ей «посчастливилось» оказаться главным полем битвы между США и китайским телекоммуникационным гигантом Huawei. Ассоциация GSMA, объединяющая более тысячи операторов мобильной связи по всей планете, подсчитала, что потери Старого Света в случае отказа от оборудования Huawei и ZTE превысят 60 млрд долларов, а также будут означать полуторагодичную задержку в создании 5G сетей на континенте. 

Поставщики оборудования для 5G - EricssonNokia и Samsung не смогут достаточно быстро и полно компенсировать ок. 40% оборудования, поставляемого китайскими компаниями. Результатом запрета Huawei и ZTE станет резкое ослабление конкуренции на европейском рынке мобильной связи и рост цен как на услуги мобильной связи, так и на само создание 5G сетей, которое начинает разворачиваться по всей планете. 

В Америке в отличие от Европы зависимости от оборудования Huawei практически нет. Это значит, пишет Forbes со ссылкой на отчет GSMA, что запрет Huawei и ZTE не нанесет особого вреда американским компаниям и потребителям, а вот по заокеанским союзникам американцев он больно ударит. 

В отчете GSMA также подчеркивается, что необходимость замены оборудования и вызванные ей задержки приведут к росту отставания Европы от США по 5G к 2025 году более чем до 15%. 

  

У партнеров




    Продается завод металлоконструкций в Красноярском крае

    Действующее предприятие с многолетней историей - Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкрн Промышленный узел, 8) выставлен на торги.

    Почему важно делать новую бизнес-модель данных прямо сейчас?


    Город для промышленника

    Импортозамещение — явление, к которому Россия обращается с завидной регулярностью, особенно не в самые благополучные времена

    Очищая «ржавый пояс»

    Москва включается в мировую гонку редевелопмента территорий — путь которым шли все мировые мегаполисы. Это один из самых эффективных способов развития города

    Альфа-банк вернет деньги за «Такси» и «Еду»

    Альфа-банк и «Яндекс» запустили совместную карту: по самым популярным сервисам «Яндекса» можно получить кешбек до 10%

    Электромеханическое проектирование с Solid Edge

    Создание сложных интеллектуальных изделий требует применения инструментов электромеханического проектирования. И в этом помогает Solid Edge.

    Запущен новый виток исследований достижений российских университетов

    Активное развитие передовых российских университетов демонстрирует их постоянно растущая видимость на международном уровне.

    «Экспоцентр»: место, где бизнес развивается


    Новости партнеров

    Tоп

    1. Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
      Гисметео, прогноз погоды на 14 дней: никто не ожидал такого поворота
    2. Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
      Российские учёные создали высокоустойчивый композит для ядерных реакторов нового типа
    3. Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
      Гисметео, прогноз погоды на неделю: синоптики вынесли новый вердикт
    Реклама