Как выбрать бисер для плетения

Москва, 09.07.2019
Бисер используется для вышивки, плетения и других видов народного творчества, рукоделия. Именно от его правильного выбора зависит успех всего дела.

Новичку сложно разобраться со всеми тонкостями, потому что бисер выпускается в широчайшем разнообразии. Как же выбрать бисер?

Производители

Каждая рукодельника знает, чем отличается китайский и чешский бисер – это конечно, качество и цена. В магазине www.melodiabisera.ru производителей бисера множество, но в продаже наиболее часто можно встретить 3 разновидности.

  • Китайский и отечественный бисер отличается низким качеством, хрупкостью, неоднородными размерами. Такой же бисер и тайваньского производства. Цена невысокая, потому на таком бисере могут тренироваться новички.
  • Чешский бисер наиболее популярен. Они доступен в цене (средний сегмент), но и отличается высоким качеством. Его рукодельницы ценят за идеальную форму, отсутствие брака, высокую прочность.
  • Японский бисер относится к премиальному классу. Он отличается высочайшим качеством, но и по цене не всегда доступен.

Размеры и цвета

Цвета тщательно подбираются, нужно учитывать то, что бисер может иметь множество разных оттенков. Один цвет иногда представлен в десятках и сотнях оттенков. Цвет может быть прозрачным или матовым, с позолотой внутри или гальванизацией.

Размеры у бисера такие:

  • №15 – диаметр 1,5 миллиметра, самый маленький бисер;
  • №11 – диаметр 2,2 миллиметра, средний размер и самый востребованный;
  • №6 – диаметр 3 миллиметра;
  • №8 – диаметр 4 миллиметра.

Форма

Существует и несколько разных форм бисера, о чем знают опытные любители народного творчества.

  • Круглый бисер считается классикой, и он наиболее востребован.
  • Граненый своей формой похож на гайки.
  • Стеклярусы – бисер удлиненной формы, в виде трубочек.
  • Рубка – бисер с обрезанными краями, работать с ним очень сложно.

Выпускается бисер и в форме лепестков, капель, плитки, треугольников.

Тесты

С помощью специальных тестов можно определить качество бисера.

  1. Бусинки нужно опустить в прохладную воду, разбавленную с мылом (моющим средством). Некачественные изделия сразу утратят блеск, а иногда и цвет. В магазине тот же эксперимент несложно провести с влажной салфеткой.
  2. Второй способ потребует больше времени. Бисеринки смазывают майонезом и ставят в темное место на 1–2 дня. Если они потускнеют, то бисер некачественный.
  3. С помощью обычной пилочки для ногтей проверяется прочность бисера. Нужно истереть край, также это позволяет проверить качество окрашивания.

Правильный выбор бисера иногда позволяет создавать настоящие шедевры, ведь для рукоделия не подходит низкосортное сырье или неправильно подобранное по цвету, форме.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  2. Тихая инфраструктурная революция
    Запуск строительства автодороги Москва — Казань сопровождается рядом решений, которые означают смену доминирующей парадигмы развития инфраструктуры. Мы двигаемся к новой картине рынка, состоящего из государственных проектных компаний-заказчиков и заемщиков, подрядчиков и частного бизнеса по оказанию услуг пользователям платных дорог, считает глава компании «Инфракап» Александр Баженов
  3. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
Реклама