Губернатор Василий Орлов встретился с жителями подтопленных сёл Приамурья

Москва, 15.08.2019

Сегодня губернатор посетил несколько населённых пунктов, пострадавших от паводка - поселок Норск Селемджинского района, сёла Мазановского района – Угловое, Богословка и Мазаново.

В поселке Норск встреча с жителями проходила в школе, которую также подтопило водой. Здесь был организован пункт временного размещения и развернут оперативный штаб.

«Важно, чтобы школа заработала 1 сентября. Надо максимально быстро провести её восстановление», - поручил губернатор.

В Норске с завтрашнего дня заработает пекарня, организована доставка питьевой воды. Решаются вопросы с предоставлением дров, оказанием помощи в приобретении животных и домашней птицы взамен погибших. Предпринимателям, чьи магазины затопила вода, будет оказана материальная поддержка. Селемджинский район уже подал списки на федеральные выплаты в полном объёме.

Области предстоит большая работа по ремонту жилья, которое будет признано аварийным. Для многодетных семей, которым негде жить, в качестве временного жилья приобретены 10 квартир, для остальных жителей готовятся пункты длительного размещения.
Ведутся работы по восстановлению транспортной сети. Ко всем населённым пунктам сегодня обеспечен проезд. Рабочая группа, сформированная Росавтодором, определяет общую сумму ущерба, нанесенного дорогам.

В селах, которые возвращаются к привычной жизни, губернатор вручил благодарственные письма спасателям. «Самое главное – не было допущено человеческих жертв. Мы предприняли большой комплекс мер для того, чтобы минимизировать последствия паводка. Сейчас готовимся к отопительному сезону. Также надо максимально быстро составить списки, чтобы граждане скорее получили помощь. В целом работа на местах хорошая. Я вижу это по реакции людей. Но предстоит ещё много сделать», - подытожил Василий Орлов.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Россия оказалась перед перспективой войны с Турцией
    День 27 сентября 2020 войдет в историю как дата начала новой Карабахской войны. Произошло то, что, увы, должно было произойти: Азербайджан решил взять реванш за поражение 26-летней давности. Для России это известие не сулит ничего хорошего. Москве было бы выгодно сохранение существовавшего статус-кво, но этого уже, очевидно, не будет
  2. Сбербанк меняет вывеску, директоров и платит рекордные дивиденды
    В пятницу прошло годовое собрания акционеров Сбербанка, накануне которого было объявлено об умопомрачительных изменениях в его судьбе.
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама