Проектирование и расчет инженерных систем - что и зачем

Москва, 20.11.2019
Основой инфраструктуры любого дома является инженерные системы, поэтому расчет и проектирование этих систем очень важна и непростая задача. Ошибки на этапе расчета приведут к плохому функционирования систем, или вообще система работать не будет.

Основой инфраструктуры любого дома является инженерные системы, поэтому расчет и проектирование этих систем очень важна и непростая задача. Ошибки на этапе расчета приведут к плохому функционирования систем, или вообще система работать не будет. Поэтому следует обратиться к специалистам компании «Теплософт», которые в совершенстве проведут расчеты инженерных коммуникаций.

Проектирование и расчет инженерных систем

Проектирование инженерных систем широко требуется и на этапе реконструкции здания, поскольку большое количество систем старых зданий не соответствуют современным эксплуатационным требованиям. Это позволяет восстановить и улучшить экономические показатели инженерных систем старых домов. Но создание любой системы и ее функционирования в первую очередь зависит от качества проекта, ведь проект должен выполняться только опытным специалистом, с соблюдением всех законодательных требований.

К проектированию инженерных систем относят:

  • проектирование теплоснабжения и отопления;
  • проектирование горячего и холодного водоснабжения;
  • проектирование систем канализации и водоотведения;
  • проектирования кондиционирования воздуха и вентиляции помещений;
  • проектирование систем электроснабжения и других систем.

Последовательность выполнения проекта

Комплект расчета и проектирования инженерных систем включает в себя большой ряд выполнения работ, основными из которых являются:

  • сбор данных по зданию;
  • анализ и разработка предварительных чертежей;
  • согласование проекта с заказчиком;
  • составление эскизного проекта;
  • разработка проектной документации и спецификаций материалов;
  • окончательное согласование проекта с заказчиком.

На данный момент проектированию инженерных сетей уделяют много внимания, при выборе любой коммуникации проектировщик подходит к этой задаче с экономической и энергоэффективной точки зрения. В исполнении своей работы проектировщик обязан не только создавать технические проекты, но и проверять уже готовые проекты и выполнять их подробный анализ.

Проектирование внутренних коммуникаций

Как правило, проектирование и расчет внутренних инженерных сетей выполняют последовательно, начиная с отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения, заканчивая - системами электроснабжения и установлением ИТП. Проект внутренних коммуникаций должен проводиться согласно нормативных документов.

На этапе проектирования, следует четко знать прохождения всех строительных конструкций и возможность в них выбивания штробы, если это необходимо.

Популярным направлением при возведении инженерных коммуникации является использование «зеленых технологий», в основе которых лежит получения тепловой или электрической энергии с не ископаемых источников Земли (тепла солнца, земли или грунтовых вод).

Проектирование внешних коммуникаций

Проектирование и расчет внешних коммуникаций выполняется после внутренних. Нагрузка внешних сетей должно быть строго больше (равным) нагрузке внешних сетей, чтобы выполнять свою эффективную работу.

При подключения внешних коммуникации к существующим сетям, проектные данные должны быть согласовании с коммунальным предприятием, которая поставляет то или иное вещество по сети.

При расчете и проектировании инженерных сетей сотрудничество с заказчикомведется на всех этапах и заканчивается только после согласования и экспертизы (если это необходимо). Работы по проекту и монтажа выполняются согласно действующим ДБН, ДСТУ и санитарных норм.

Новости партнеров







Названы лучшие светотехнические и электротехнические компании 2020 года

26 ноября 2020 года уже в третий раз состоялась церемония вручения Евразийской Премии «Золотой Фотон» по светотехнике и электротехнике.

Как столица помогает арендаторам

Почти 18 млрд рублей было выделено из бюджета Москвы в 2020 году на поддержку арендаторов городской недвижимости в связи с пандемией.

Запуск маркетплейса позволит ММК существенно нарастить онлайн-продажи

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» планирует в начале 2021 года запустить собственный маркетплейс – электронную платформу, где покупатели смогут заказывать металлопрокат и метизы онлайн

Мировые эксперты представили достижения «Индустрии 4.0» на конференции по цифре

Мировые лидеры цифровой индустрии, ведущие университеты и научно-исследовательские центры представили на конференции достижения в области цифровизации и поделились опытом внедрения разработок в крупных транснациональных и отечественных промышленных компаниях

Аналитики данных захватывают рынок труда

В ближайшие пять лет одной из самым популярных вакансий станет специалист по обработке данных. В целом, для рынка это не новость, а вот для молодых специалистов, получивших образование совсем в других областях – большой вызов

Мясо вместо танков

Поставки российской сельскохозяйственной продукции за рубеж уже превысили доход от экспорта оборонно-промышленного комплекса. О том, как Россельхозбанк поддерживает это наступление, рассказывает первый зампред правления банка Ирина Жачкина

Живучий Honor для всей семьи

Производитель мобильных и носимых гаджетов Honor выводит на российский рынок новый смартфон Honor 10X Lite с блоком камер из четырех модулей и самой быстрой зарядкой, доступной в среднем ценовом сегменте. «Эксперт» разобрался в ключевых особенностях новинки и выяснил, почему стоит обратить внимание на новый смартфон.

«Векторы развития медицинского бизнеса. Быть первым: преимущество или испытание?»


Новости партнеров

Tоп

  1. Чубайс не ушел под Шувалова
    Кабмин устроил большую чистку среди институтов развития. Причем с некоторыми решили не церемониться — их просто ликвидируют. Некоторые — объединяют. Иногда — в довольно странные гибриды
  2. Возможна ли российская школа без «Войны и мира»
    Рассмотреть возможность убрать огромные тома таких классических литературных произведений, как «Война и мир» и «Тихий Дон» из школьной программы предложила доцент Московского городского педагогического университета (МГПУ), кандидат филологических наук Ирина Мурза. Предложение немедленно вызвало бурную дискуссию в СМИ, педагогической, филологической и родительской среде, дойдя даже до Госдумы
  3. Армения. На пути к катастрофе
    Как Никол Пашинян довел Армению до военной капитуляции и почему он до сих пор у власти
Реклама