Прогноз погоды: весна возвращается

Москва, 23.03.2020

Погода в Москве

24 марта в Москве температура поднимется до 3…5°. Но ночью с понедельника на вторник столбик термометра упадет до -7…-5°, в центре города чуть меньше, -4…2°, сообщает Гидрометцентр. В Подмосковье ночью -10…-5° — напоминает о себе зима, которой не было! Днем в области 1…6 градусов тепла.

Большие колебания температуры в течение суток вызывает антициклон, в зоне которого оказался столичный регион. Но благодаря ему же, осадков до конца недели не ожидается.

В среду, 25 марта, Гидрометцентр прогнозирует плюс 7…9° в Москве и 4…9° в Московской области, после очередной холодной ночи со вторника на среду: -4…-2° в Москве и -7…-2° по области. В четверг, 26 марта, ночью уже потеплее: -2…0° (-5…0° в Подмосковье), а днем в столице температура превысит отметку в 10 градусов и ожидается на уровне 10…12 градусов тепла. Нижний предел в Подмосковье попрохладней: 7…12°.

В пятницу, 27 марта, в Москве 10…15°,  субботу, 28 марта, еще «жарче»: до 11…16°. Ночами, соответственно, -4…-1° перед пятницей и -2…+3°перед субботним днем.

Погода в Санкт-Петербурге

Достаточно ровная погода обещана по Санкт-Петербургу. Ожидаемые дневные температуры тут таковы: в понедельник 23 марта 3° тепла, 24 марта 6°, 25 марта 9°, 26 марта 8°, 27 марта 9°, в субботу 28 марта должен наступить пик недельных температур — плюс 12°, а вот в воскресенье, 29 марта чуть попрохладней — плюс 9°. Ночные температуры: от -2° градусов в понедельник и 0° в ночь на вторник до минимальных плюсовых температур в остальные дни, вплоть до 3 градусов тепла в ночь с субботы на воскресенье.

Погода на Урале и в Сибири

На Урале тоже большие весенние разницы температур. Во вторник, 24 марта преимущественно без осадков, в ночь около -10°, днем около 0°, в Челябинской области до -5°, а в Курганской области до +5°. 25 и 26 марта вместе с потеплением будет идти мокрый снег и дуть порывистый ветер до 14 м/с. Но при этом в Свердловской области днем до +8°, в Пермском крае и Курганской области до +6°, в Челябинской области до +7°.

Далее на восток, в центральных и южных районах Красноярского края на восточной границе антициклона пока прогнозируется потепление до +3…+5° днем, что, как отмечают синоптики, выше климатической нормы. Здесь – восточная граница антициклона.

До Иркутской области он и вовсе не доходит, здесь будет действовать монгольский циклон. 24 марта в течение суток от -6 до -11°, на юге области до +3°, ветер до 15-20 м/с, метель. 25 и 26 марта прогнозируется ослабление ветра и мороза.

А вот в Ханты-Мансийском округе и на Ямале на ближайшие даты обещано аномальное тепло, до +4° в дневное время, ветер до 15-20 м/с, снег, а на Ямале не обойдется и без метели.

Погода на завтра и прогноз погоды на лето 2020 года

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Запредельное зло и предел зла
    Искусство способно прикоснуться к тому, о чем больно даже думать. Хорошо ли это? Наверное, необходимо. Чаще — и лучше уж так — оно пугает нас выдуманными страхами, а если вдобавок стремится исцелить надеждой, то в нее хочется верить, как в реальную
  2. На войну в Карабахе отведено не много времени
    Минувшие выходные имеют основания войти в историю Армении как скорбные даты, а для Азербайджана, напротив, стать будущим военным праздником. На карабахских фронтах явно наметился перелом
  3. Повышены три налога: на самых крупных и на самых малых
    Президент подписал законы, повышающие налоговую нагрузку на бизнес. Изменения коснутся практически всех
Реклама