В Москве впервые с 11 апреля снизился суточный рост новых случаев коронавируса

Москва, 16.04.2020

За минувшие сутки в Москве зарегистрировано 1 370 новых случаев заболевания коронавирусом COVID-19. Таким образом, с 11 апреля это первое снижение прироста заболеваемости в российской столице, при этом прирост инфицированных снизился почти на 23% по сравнению с предыдущим днём, когда было зафиксировано 1 774 новых случаев коронавируса.

Ранее снижение темпа роста случаев заболевания COVID в Москве фиксировался 11 апреля, когда было выявлено 1 030 новых подтвержденных диагнозов, что на 8,4% ниже показателя предыдущего дня. Кроме того, в столице продолжается снижение числа умерших от коронавируса. Так, по состоянию на вечер 15 апреля, в Москве скончались 7 заболевших, 14 апреля — 11 человек, 13 апреля — 13.

Тем самым, пока сбывает прогноз «Эксперта». Ещё 30 марта мы опубликовали материал «Когда пандемии придет конец?», в котором был дан прогноз, когда распространение вируса COVID-19 пойдёт по нисходящей в нашей стране. Проанализировав «математику вируса», его особенности, внутренние и внешние факторы, а также то, по какому сценарию шёл рост заболевания коронавирусом в разных странах мира, мы предположили, что картину распространения COVID-19 в РФ определит первая неделя апреля и сдерживающие меры, связанные с режимом самоизоляции.

В итоге, был сделан следующий вывод: если считать, что принятые меры окажутся так же эффективны, как в Великобритании, то пик заболеваемости в Москве составит 15 тыс. человек примерно к 15 апреля.

Напомним, согласно данным оперативного штаба на 10:30 мск 15 апреля, число заболевших коронавирусом в Москве составляло 14 776 человек. Таким образом, наш прогноз по числу людей, у которых к этому дню выявлен COVID-19, близок к 100%. Поэтому, можно осторожно предположить, что также сбудется и вторая часть прогноза относительно того, что это уже пик, после которого начнётся плато, а далее плавный спад числа заболевших этой смертельной инфекцией. Пока сегодняшняя статистика это подтверждает

Статистика по коронавирусу на 16 апреля в России и Москве

За последние сутки в 65 регионах России новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заболели ещё 3 448 человек. Всего на территории РФ выявлено уже 27 938 пациентов с COVID-19. 15 апреля в России было зафиксировано 3 388 новых случаев заражения коронавирусом.

Лидером по числу заболевших за сутки продолжает оставаться Москва, где выявили 1 370 новых заболевших. Общее число зафиксированных пациентов с коронавирусом в столице, таким образом, достигло отметки 16 146.

На втором месте – Подмосковье (+467 случаев инфицирования в сутки), на третьем – Санкт-Петербург (+154). Далее следуют Нижегородская область (+65) и Ингушетия (+63). Выписаны 318 человек, в сумме число поправившихся составляет 2 304.

Напомним, в России до 30 апреля объявлены нерабочие дни. Об этом рассказал в своем послании президент РФ Владимир Путин. По словам главы государства, власти страны отслеживают всю информацию по статистике распространения коронавируса и готовы к сокращению периода карантина в случае улучшения ситуации.

В тот же день столичные власти продлили до 1 мая все ограничения, действующие в Москве из-за распространения COVID-19. Гражданам разрешили покидать дома только в случаях, прописанных в указе Сергея Собянина. Позже мэр столицы отметил, что пока не будет вводить в Москве пропускной режим из-за коронавируса, так как горожане «вели себя корректно».

Однако 10 апреля Собянин объявил о новых ограничительных мерах в городе из-за быстрого роста тяжёлых больных с пневмонией. В частности, с 15 апреля в российской столице введен пропускной режим. Граждане смогут передвигаться по Москве только при наличии специального цифрового пропуска, говорится в сообщении мэрии.

Для передвижения пешком пока разрешения не требуется заявил глава московского правительства Собянин. Гражданам разрешили покидать дома только в случаях, прописанных в указе мэрии.

Для его оформления пропуска жителей Москвы простят пользоваться формой на сайте nedoma.mos.ru.

Новости партнеров







Офисное пространство будущего

Насколько сильно рабочее пространство офисного работника в самом скором времени будет отличаться от принятых сейчас традиционных представлений

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

«Криогенмаш» - по-прежнему стратегический актив Газпромбанка

Новый глава совета директоров предприятия — заместитель председателя правления Газпромбанка Тигран Хачатуров. Перед менеджментом стоит задача разработать новую стратегию «Криогенмаша», который рассматривается Газпромбанком как стратегический актив.

Эксперты верят в ценные бумаги ММК

По мнению ряда финансовых аналитиков, акции ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сохраняют потенциал роста и выгодны для приобретения на фоне постепенного восстановления спроса на сталь

Продается ЗАВОД МЕТАЛЛОКОНСТРУКЦИЙ В Красноярском крае

Действующее предприятие с многолетней историей Восточно-Сибирский завод металлоконструкций (г. Назарово, мкр промышленный узел, 8) выставлен на торги. Сейчас его возможно приобрести по минимальной стоимости

Мобильный отряд. Как мобильные решения повышают чек в ритейле

Несмотря на цифровую революцию последних лет до объявления в мире режима самоизоляции именно оффлайн-магазины оставались основным местом совершения покупок. С появлением же COVID-19 цифровизация магазинов стала для многих компаний единственно возможным способом остаться на плаву
Новости партнеров

Tоп

  1. Sukhoi SuperJet очистят от иностранного влияния
    Разработка обновленного ближнемагистрального самолета Sukhoi SuperJet New, призванного заменить существующий Sukhoi SuperJet 100, должна завершиться уже к 2023 году
  2. «Они не помнят нас хороших, пусть не забудут нас плохих»
    Кто такой «русский хакер», чем он руководствуется, что у него на душе, есть ли вообще у него душа и действительно ли хакеры настолько всесильны, что могут влиять на политику
  3. Спрятанные за рубежом деньги возьмут в оборот
    Власти намерены активизировать работу по возврату капитала, вывезенного преступным путем из России
Реклама