Производители перчаток предупредили об опасности «масочного режима»

Москва, 15.05.2020

Врачи, работники химической и пищевой промышленности вскоре могут столкнуться с дефицитом такого необходимого им средства защиты, как латексные и нитриловые перчатки. Произойти это может уже через несколько недель. Причина – введение в ряде регионов «масочно-перчаточого» режима.

Об этом предупредили правительство производители этих изделий, сообщил Интерфакс со ссылкой на Ассоциацию «СИЗ», которая объединяет более 500 предприятий-производителей средств индивидуальной защиты. Сегодня в стране производят около 3,5 млн пар латексных и нутриловых перчаток в месяц. Но изделия эти – одноразового использования, и для того, чтобы обеспечить еще и население, такой объем явно недостаточен.

Производители СИЗ считают, что население может с таким же успехом защищать руки тканевыми, трикотажными либо кожаными перчатками, оставив специальные средства для тех, кому они жизненно необходимы для работы.

Кроме того, в Ассоциации предложили включить все виды СИЗ в списки товаров для госрезерва, чтобы в случае возникновения чрезвычайной ситуации не столкнуться с их отсутствием. Причем производители считают, что в госрезерв нужно приобретать не только готовые изделия, но и сырье для их изготовления.

По информации Ассоциации «СИЗ», примерно 60% мирового объема латексных перчаток производится в Малайзии. Там выращиваются каучуковые деревья, из которых добывается каучук для их изготовления, и размещены сами производственные мощности. Но в карантин, введенный из-за пандемии коронавируса все они остановились, распустили работников. Сейчас выпуск перчаток восстанавливается, но производители столкнулись с дефицитом и рабочих, и сырья – ранее заготовленное испортилось, и теперь каучук приходится добывать снова.

Правда, как уверяет Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, дефицит защитных перчаток в России не грозит – «запасы созданы больше чем на 90 дней».

Сегодня, по его данным, 30 тысяч перчаток производится внутри страны, и объемы планируется серьезно нарастить уже к лету. Кроме того, Россия закупает их в Китае.

Уже к концу лета, сообщил глава Минпромторга ТАСС, в нашей стране будет производиться до полумиллиона тысяч пар защитных перчаток в сутки. Так что хватит не только для того, чтобы полностью удовлетворить внутренний спрос, но появится возможность и экспортировать эти изделия в другие страны.

«Масочно-перчаточный» режим ввели уже несколько регионов страны, в первую очередь, лидеры по числу зараженных – Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург. Там ношение средств защиты в общественных местах стало обязательным, нарушителей ждет штраф, в столице – от 4 до 5 тысяч рублей.

В России на текущий момент выявлено 262 843 заболевших, в том числе, 10 598 человек – за последние сутки, скончались 2 418 зараженных коронавирусом, 58 226 человек выздоровели.

Новости партнеров







Цифровизация на основе немецких технологий

Немецкие и австрийские компании имеют значимые компетенции в области разработки и внедрения современных ИТ-решений. О том, к каким из них российский бизнес проявляет особый интерес, рассказывает управляющий партнер австрийско-немецкой компании msg Plaut в России Вольфганг Кестлер

С бизнесом будут держать совет

Московские власти создали площадку, которая поможет объединить усилия бизнеса и города в восстановлении экономики после пандемии и выработке долгосрочной стратегии развития столицы. Уже сейчас экспертам очевидно, что главной точкой роста при этом должна стать реализация национальных проектов

«Организационный иммунитет» для компании

Условия пандемии заставляют компании адаптироваться к новым непростым рыночным условиям. О том, как успешно перестроить бизнес-процессы в соответствии с новыми реалиями потребительских предпочтений, рассказывает Сергей Ким, генеральный директор ООО Миле СНГ, представительства немецкого производителя бытовой и профессиональной техники премиум-класса Miele в России

ЮУрГУ получил первый на Урале нейрокомпьютер

Леонид Соколинский — о новейшем нейрокомпьютере на Урале, о будущем нейросетей и искусственного интеллекта

ММК серьезно нарастил чистую прибыль и доходность для акционеров

После снижения основных финансовых показателей во втором квартале 2020 года, вызванного последствиями пандемии коронавируса, по итогам третьего квартала Группа ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» существенно нарастила выручку, чистую прибыль и свободный денежный поток
Новости партнеров

Tоп

  1. Курс доллара: названа главная опасность для рубля
    Результаты президентских выборов в США, считают западные аналитики, важнее для «здоровья» рубля, чем даже состояние российской экономики.
  2. Турция копает под «Газпром»
    Турецкие спецслужбы арестовали шестерых сотрудников бывшей «дочки» российской газовой компании, обвинив их в шпионаже в пользу России
  3. Валютные депозиты вновь популярны
    Свой коллективный прогноз валютного курса сделали вкладчики российских банков, нарастивших долю сбережений, хранимых ими в валюте
Реклама