Выбор процессора для компьютера

12 января 2021, 13:13

Планируя приобретение компьютерной техники для использования ее под игры, нужно готовить много денег для покупки комплектующих.

На shop.kz они предлагаются по приемлемой стоимости. Сократить расходы можно выбирая железо, которое по характеристикам максимально подходит для решения запланированных задач.

Стереотипы и реальность

Традиционно считается, что игровой компьютер должен быть оборудован крутым процессором. На самом деле при выборе комплектующего элемента нужно ориентироваться на его характеристики, соответствующие требованиям определенной категории игр, в которые предпочитает играть пользователь. При таком подходе можно не переплачивать за мощности, которые по факту не будут использоваться.

Некоторые пользователи считают такой подход нерациональным, что объясняют тем, что человек сегодня может играть в одни игры, а завтра в другие и поэтому нужно рассчитывать на то, чтобы техника решала задачи максимально эффективно. Такое рассуждение верно в условиях неограниченного бюджета. Однако, если нужно сэкономить, придется ориентироваться на реальные потребности. Основными критериями выбора комплектующих являются:

  • производитель;
  • количество ядер;
  • число потоков;
  • быстродействие;
  • производительность.

Бюджетные решения

При отсутствии планов играть в игры со сложной графикой, достаточно приобретения офисного CPU. При выборе комплектующих, следует ориентироваться на те модели, в которых установлена встроенная видеокарта. Лидирующие позиции занимает AMD. Техника с такой начинкой идеально подойдет для простых игр.

Средний сегмент

При планировании играть в более сложные игры, следует рассмотреть модели AMD или Intel с ориентацией на Core i5. В такой комплектации компьютер беспроблемно справится с малопоточной нагрузкой. При играх с загрузкой до 6 потоков хорошие результаты показывают шестиядровый процессор.

Премиальные продукты

Игры со сложной графикой потянет только хорошо упакованный компьютер. Оптимальное решение  - ориентация на Core i7, восьмиядерный процессор, обеспечивающий 16 потоков. Если техника планируется использоваться для решения профессиональных задач, следует выбирать AMD модели, для которых характерен мощный процессор. Стоит учесть, что к нему требуется приобретение соответствующего охлаждения.

Выводы

Чтобы играть на компьютере, нужно побеспокоиться о покупке комплектующих. При наличии финансовых возможностей, можно приобретать запчасти из категории премиум. В условиях ограниченного бюджета подбираются модели в соответствии с реальными запросами и потребностями.