Как выбрать мужской парфюм в подарок

23 февраля 2021, 13:01

Выбор мужского парфюма – достаточно сложная задача. При ее решении необходимо принимать во внимание образ жизни, интересы и особенности характера.

Грамотно выбранная мужская туалетная вода производит более сильное первое впечатление, чем пожатие руки. Использование высококачественного парфюма, приобрести который можно в магазине  Parfumcity, свидетельствует о солидности.

Классификация мужских ароматов

В соответствии с существующей традицией парфюмеры делят ароматы, как женские https://parfumcity.com.ua/products/giorgio-armani-si-eau-de-parfum-100-ml, так и мужские делят на три класса, что облегчает их выбор. Не имеет абсолютно никакого значения, к какой категории относится аромат https://parfumcity.com.ua/products/gucci-eau-de-parfum-2-75-ml, он строится по одному и тому же принципу как для шипровых, так и для древесных парфюмов. Значение имеют отдельные компоненты, формирующие аромат.

  • Шлейфовые ноты. Обычно это запахи древесины и бальзама. Они являются наиболее стойкими и звучат в течение длительного времени. Выветриваются крайне медленно, способны сохранять след аромата на протяжении двадцати четырех часов.
  • Ноты сердца или средние ноты. К ним относятся фруктовые и цветочные запахи, специи и зелень. В их состав входят компоненты со слабым испарением, они способны сохраняться до пяти часов, а проявляются всего спустя десять-пятнадцать минут после нанесения.
  • Начальные. К ним относятся пряности, травы и цитрусовые. Наиболее летучие, ненавязчивые и яркие, на их испарение уходит всего несколько минут.

Рекомендации по выбору мужских духов

Исходя из содержания ароматических ингредиентов, парфюмерия для мужчин делится на следующие разновидности:

  • Туалетная вода. Обладает нестойким и ненавязчивым запахом, доля эфирных масел составляет не более 15%.
  • Духи. Наиболее дорогостоящая разновидность парфюма, обладающая высокой устойчивостью за счет большой доли ароматических ингредиентов. Срок хранения даже в закрытом состоянии короток – примерно два года. Духи для мужчин – большая редкость. Они обладают чрезвычайно насыщенным ароматом. Для их разлива не используются крупные флаконы, что имеет большое значение для представителей сильного пола.
  • Одеколон. Доля ароматных ингредиентов составляет всего примерно 5%, поэтому запах проявляется слабо и сохраняется недолгое время.
  • Парфюм для спортсменов. Заряжает энергией, оказывает тонизирующее воздействие и увеличивает жизненную силу. Включает в себя ноты цитрусовых и пряностей.
  • Парфюм для летнего сезона. В это время лучше отказаться от «душных» и сильных запахов, присущих мужскому парфюму с нотами мускуса и древесины. Предпочтение следует отдать цитрусовым ароматам.
  • Парфюм для романтических свиданий. Производит неизгладимое впечатление, рассчитан на то, чтобы притягивать внимание. Зачастую это цитрусово-древесные ароматы с нотами мускуса и цветов.

Мужская туалетная вода, подобно одежде, выражает индивидуальность. Необходимо выбирать парфюм в соответствии со своим образом жизни или текущим настроением. Нужно помнить о том, что в разных ситуациях уместны разные ароматы. Самое важное – грамотно подойти к их выбору.

При подборе мужской туалетной воды следует обратить внимание на собственные ощущения. Приобретать парфюмерию необходимо лишь в надежных косметических магазинах с хорошей репутацией, которые вызывают доверие. Можно нанести небольшое количество парфюма на запястье и «слушать» его не десять-пятнадцать минут, а в течение нескольких часов. Если после этого возникают позитивные эмоции и улучшается настроение, то он подходит для постоянного использования. При этом надо учитывать то, что для каждого времени года, настроения или события подходят различные ароматы, а потому лучше всего иметь в своем распоряжении целую коллекцию мужского парфюма.