Выбор запчастей для спецтехники: важные моменты

3 апреля 2021, 12:51

Спецтехника применяется в строительной отрасли, сельском хозяйстве, на производственных предприятиях. У нее имеются свои особенности, связанные со спецификой использования.

Тем не менее, спецтехника представляет собой всего лишь одну из разновидностей транспортных средств, и она тоже подвержена износу и поломкам. Для восстановления работоспособного состояния необходимы новые запчасти для спецтехники. На рынке представлен богатый ассортимент этих изделий, так что сделать правильный выбор зачастую бывает нелегко. При решении данной задачи нужно уделить повышенное внимание бренду. Кроме того, большое значение имеет различие между оригинальными и неоригинальными деталями. При установке оригинальных комплектующих проблем обычно не возникает, поскольку они обладают прекрасным качеством и точно подходят для конкретной спецтехники. Недостаток оригинальных запчастей заключается в дороговизне. Установка оригинальных комплектующих является обязательной при выполнении гарантийного ремонта.

С выбором оригинальных запасных частей для спецтехники проблем не возникает. Надо только знать их точное название или VIN-код. Во избежание покупки подделки следует приобретать комплектующие у известных изготовителей или надежных поставщиков. Неоригинальные запасные части выпускаются предприятиями, никак не связанными с производителями спецтехники, для которой они предназначены. По сути, это качественные аналоги, которые стоят заметно дешевле оригинальных деталей. При их покупке нужно выбирать проверенного производителя и надежного продавца. Лишь в этом случае экономия окажется оправданной.

Кроме того, можно купить и побывавшие в употреблении детали, но при этом необходимо тщательно изучить их состояние, чтобы не приобрести изделия с чересчур большой степенью износа. Какие бы запасные части для спецтехники ни покупались, при их выборе нужно соблюдать несколько несложных правил:

  • Качество изделий должно быть подтверждено сертификатом, а продавец должен дать гарантию.
  • Новые запчасти должны храниться в аккуратной упаковке. В наибольшей мере это относится к деталям, которые необходимо держать в масле.
  • На фирменной упаковке должен быть логотип или голограмма.
  • Перед приобретением комплектующих надо тщательно их осмотреть, убедившись в отсутствии царапин, сколов, вмятин, трещин и других дефектов. Покупать такие запчасти не следует, чтобы в скором времени не пришлось их ремонтировать или даже менять.

ООО «Компания УРАЛМАШ» занимается продажей спецтехники и запчастей. На сайте компании https://um-74.ru/ вы найдете огромный ассортимент деталей: для различных машин, агрегатов и узлов — более 25 тысяч позиций.