Шины для квадроцикла: критерии и особенности выбора

21 октября 2021, 13:36

На рынке представлен огромный ассортимент шин для квадроциклов. Чтобы не ошибиться в их выборе, для начала надо разобраться в существующих видах покрышек. Все типы шин имеют свои плюсы и минусы, поэтому выбор зависит от определенных условий эксплуатации.

Выбор сегодня представлен действительно огромный. Если вам нужны Шины для квадроциклов в комплекте, то стоит обратиться к экспертам в этой отрасли.

С чего стоит начать подбор?

Шины делятся на шипованные и нешипованные. Шипованные – более дорогие, но обладают лучшим сцеплением с дорогой и большей проходимостью. Нешипованные - более дешевые, но на мокром покрытии и по снегу проигрывают шипованным. Также не стоит забывать про сезонность. Если вы планируете выезжать туда, где много снега, то лучше подойдут нешипованные зимние шины.

  • При выборе шин необходимо учитывать такие параметры, как ширина, высота, диаметр, вес, а также давление в шинах. Ширина – это расстояние между краями ободов.
  • Как и любой другой автомобиль, он имеет свои особенности, которые должны учитывать при выборе шин. Для квадроциклов существует несколько моделей резины, среди которых выделяют шины с рисунком «елочка», «тракторный» и «ледяной».
  • Первый вариант обеспечивает хорошее сцепление с дорогой, покрытой снегом или льдом. «Елочка» - это так называемая зимняя резина для квадроциклов, предназначенная специально для езды по льду. Шины «тракторного» типа предназначены для езды в слякотных условиях, когда грязь смешивается со снегом.

Колеса для квадроцикла с подобным рисунком обеспечивают хорошую проходимость, но при этом быстро изнашиваются, поэтому при выборе их стоит предпочесть более долговечным моделям. Рисунок «ледовой» резины для квадроцикла представляет собой сочетание двух вышеописанных: «елочки» и «трактора». Покрышки, имеющие такой рисунок, отлично справятся со своим назначением и при езде по сухому асфальту.

Рекомендации экспертов

Этот вопрос волнует тех, кто хочет купить квадрик с шинами повышенной проходимости. Здесь нет никаких сложностей: если вы не планируете двигаться по бездорожью, то подойдут самые простые шины, главное, чтобы они соответствовали модели вашего квадроцикла.

Если же вы хотите ездить по глубокому снегу и другим сложнопроходимым участкам, то стоит обратить внимание на более серьёзные шины. Они могут быть двух видов - внедорожные и вседорожные. Шины первого типа более жёсткие и предназначены для езды даже по твёрдой поверхности.

В свою очередь, шины второго типа обладают более высокой жёсткостью, что отлично подходит для езды по снегу. Однако, не стоит выбирать шины для бездорожья в ущерб надёжности. Дело в том, что такие шины не предназначены для экстремального стиля езды в то время как шины для бездорожья лучше справляются с пересеченной местностью.