Врач-подолог: в каких случаях может потребоваться консультация специалиста

21 октября 2021, 12:49

Подологией называют раздел медицины, занимающийся диагностикой и лечением пяточных шпор, натоптышей, мозолей, трещин, бородавок. В последнее время подологии уделяется все больше внимания на государственном уровне. Это не просто новая ветвь медицины, это целый новый взгляд на проблему в рамках доказательной медицины.

На сайте https://sea-podonails.ru/ можно более основательно ознакомиться с деятельностью врача.

Симптоматика и основные проблемы

Многие заболевания имеют схожую симптоматику, и зачастую один диагноз устанавливается только после проведения полного комплекса медицинских исследований. Подологи не проводят медицинские обследования. Они не владеют современными технологиями и методиками лечения, не используют высокотехнологичное оборудование. Тем не менее, именно они зачастую являются одним из самых информированных специалистов в области ухода за стопой. К врачу-подологу следует обратиться, если у вас:

  • трещины на пятке, на пальцах, между пальцами; на ступнях, пальцах ног, ладонях есть наросты;
  • на ступне между пальцев появилась бородавка;
  • появилась боль при ходьбе или боли во время сна;
  • на стопе есть трещины, мозоли, потертости;
  • кожа на ногах стала грубой, шершавой, шелушится, начала трескаться.

 Кроме этого, к врачу следует обратиться и в том случае, если на коже появился ожог, рана, открытая язва, если вы травмировали стопу, даже если это произошло во время занятий в спортзале; если есть проблемы с ногтями ног (ломкость ногтя, врастание ногтевой пластинки в кожу, грибок ногтей).

На что обратить внимание

Подология - отрасль медицины, которая занимается заболеваниями стоп и ногтей. Подолог устраняет внешние дефекты стопы с применением аппаратного, обрезного, комбинированного или аппаратного и комбинированного видов маникюра и/или покрытия, а также восстанавливает функцию сустава. В кабинете доктора-подолога пациенты получают полный комплекс услуг в области профилактики заболеваний стопы и ногтей, что позволяет существенно сократить время их лечения. В кабинете подолога проводятся следующие процедуры:

  1. Обработка стоп и ногтей, удаление мозолей и натоптышей, вросшего ногтя, обработка трещин различного происхождения.
  2. Обработка ногтей при деформации и повреждении, а также при наличии онихомикоза (грибок).
  3. Дезинфекция и стерилизация медицинских инструментов.
  4. Если ноготь подвергся травме, может потребоваться проведение операции по удалению утолщения ногтевой пластины, что не входит в услуги подолога.
  5. Удаление стержневых мозолей.

Прием ведут врачи с высшим медицинским образованием, имеющие стаж работы не менее 5 лет.

Дял постановки диагноза и выбора способа лечения необходима консультация врача.