Как выбрать душевую кабину?

29 октября 2021, 15:56

Далеко не каждая жилплощадь позволит иметь хозяевам как привычную ванну, так и модную душевую кабину. Но статистика показывает, что кабинки медленно, но уверенно отвоевывают себе место в ванных комнатах. Они обладают множеством различных полезных функций, с помощью которых процесс мытья будет более комфортным.

Выбор душевой кабинки: основные моменты

Душевые кабины отличаются между собой типом, материалом, способом открывания, органами управления, размером. Минимальный размер душевой кабинки примерно 70 на 70 см. Но приобретать столь малогабаритную кабинку стоит тогда, если вас сильно поджимают стены. Специалисты рекомендуют выбирать кабинки размером 80 на 80 см и больше. В слишком узких кабинах довольно мало места, поэтому в них не очень удобно.

Если из всего многообразия вы решили выбрать душевую кабинку с акриловым поддоном, то особое внимание обратите на надежность каркаса. Каркас должен опираться на несколько ножек и посередине, либо на перекрещивающиеся пластины. Иначе поддон будет прогибаться под вашей тяжестью.

Если вы хотите купить душевую кабинку с функцией массажа, то поинтересуйтесь у ТСЖ напором воды в доме. Если большую часть суток вода идет слабо, то эта дополнительная функция просто не будет вами использоваться, а значит, нет смысла за неё и платить. Больше шансов у тех, кто живет в частном доме или на первых этажах многоэтажек. Чем выше, тем хуже напор воды. Возможно придется менять водопровод своими руками или вызывать профессионалов.

Не забудьте позаботиться и о надежной электропроводке. Если ванна ничего не просит, то работа душевой кабинки напрямую зависит от потребления электроэнергии. Поэтому при слабой проводке вы можете выбить пробки или вовсе оставить весь дом без света. 

Перед покупкой обсудите с семьей, какой должна быть душевая кабина. Таким образом, вы сможете составить список необходимых функций. Покупать супер многофункциональные кабинки нет смысла. Нет никакого смысла платить за наличие лишних функций, которыми вы не будете пользоваться.

Если вы решили купить душевую кабинку с функцией бани, то не постесняйтесь в магазине проверить удобство сидений. Данная функция предполагает длительное нахождение в кабинке, а на слишком узкой или неудобной полке долго не просидите.

Хорошо, когда можно позволить себе и ванну, и кабинку, но обычно вопрос стоит ребром, поэтому все взвесьте, а потом уже начинайте выбирать.