Райффайзенбанк может приобрести розничный бизнес Ситибанка

24 ноября 2021, 12:05
Из открытых источников

Райффайзенбанк планирует и в дальнейшем расширять свой бизнес в России, в этой связи в настоящее время рассматривается возможность приобретения портфеля розничных клиентов «Ситибанка», — «дочки» американского Citibank, рассказал в интервью РБК председатель правления компании Сергей Монин.

Финансовая корпорация Citi в апреле этого года вышла из розничного бизнеса в 13 государствах, включая Россию, сосредоточившись на бизнесе в Сингапуре, Гонконге, ОАЭ и Лондоне. О заинтересованности в российском бизнесе «Ситибанка» ранее заявляли в ВТБ, «Альфа-банке» и «Тинькофф-банке».

«Единственное, что можем сказать, — мы такую возможность не исключаем», — заявил Монин, отвечая на вопрос о возможной покупке бизнеса Ситибанка.

При этом руководитель уточнил, что так или иначе Райффайзенбанк ждет притока части клиентов «Ситибанка» в свою организацию.
Комментируя уход Citigroup из розничного бизнеса в России, глава Райффайзенбанка отметил, что «с российского рынка уходят именно те, у кого не получается делать бизнес».

Ранее Центробанк сообщил, что российские кредитные организации достигли нового рекорда по чистой прибыли в октябре. По сравнению с 2020 годом она выросла более чем на треть, говорится в сообщении регулятора.