Египет меняет правила въезда для российских туристов

19 января 2022, 11:22
ТАСС

Египет с 22 января меняет правила для въезда туристов в страну на фоне распространения штамма коронавируса «омикрона», сообщает ТАСС, ссылаясь на туроператора «Интурист». Уточняется, что всех прилетающих будут тестировать на COVID
В настоящее время российские туристы могут посещать Египет при наличии отрицательного ПЦР-теста, либо с сертификатом о прививке «Спутником V».

«Мы получили рассылку от нашего перевозчика Azur Air вечером 18 января о том, что с 22 января всех туристов будут тестировать по прилету в Египет. Azur Air ссылается на циркуляр от министерства туризма Египта», —рассказали в компании. Там уточнили, что в случае положительного результата, туристу придется на пять дней уехать в обсерватор.
В компании отмечают, что пока в документе, который разослан на арабском языке, остается много не ясного. 

«Указано, что тестировать будут вакцинированных туристов, а не вакцинированных с ПЦР-тестом теперь не пропустят? Непонятно, будут ли тестировать детей, будет это бесплатно или платно», - рассказали в компании. Туроператор направил запрос в российский офис по всем возникшим вопросам в российский офис министерства туризма и древностей Египта, а также в Каир.
«Ждем подтверждающую информацию, но всем туристам нужно быть готовыми к тому, что с 22 числа всех начнут тестировать», — указали в «Интуристе».

Ранее вирусолог Александр Лукашев заявил, что пик заражения омикрон-штаммом стоит ожидать самые ближайшие дни, а большинство россиян переболеет разновидностью COVID в течение двух недель. Далее, по его словам, волна резко пойдет на спад, при этом случаев тяжелого течения заболевания будет значительно меньше, добавил врач.