Таиланд строится

6 февраля 2006, 00:00

Правительство Таиланда решило модернизировать инфраструктуру и с этой целью начало прием заявок на участие в тендерах на получение госконтрактов. Главная задача государственной программы -- развитие общественного транспорта, общая сумма -- 44 млрд долларов. В частности, планируется расширить метро в Бангкоке, и стоимость этих работ оценивается почти в 14 млрд долларов. В результате модернизации длина путей метрополитена увеличится с 75 до 329 км.

Кроме того, в ходе программы запланировано сделать доступным широкополосный доступ в интернет, улучшить качество предоставляемых медицинских услуг, модернизировать сельскохозяйственную и оборонную инфраструктуру Таиланда.

Как заявил премьер-министр страны Таксин Чинават, "главная задача моего правительства -- превратить экономику Таиланда в современную, конкурентоспособную, основанную на знаниях. Ради этих целей мы приветствуем участие талантов со всего мира". Сегодня уже около 1000 иностранных фирм претендует на участие в тендере. Интерес к программе проявили такие гиганты, как Siemens, Alstom, DaimlerChrysler, многие японские и китайские фирмы. Прием заявок продолжится до конца апреля, в сентябре правительство вынесет решение о победителях.