Июль

14 января 2008, 00:00

Олимпийский Сочи

На 119-й сессии МОК 4 июля в Гватемале Сочи выиграл гонку на право проведения XXII зимних Олимпийских игр 2014 года. Главными аргументами в пользу российского города стали теплое море в сочетании со снежными горами, Владимир Путин во главе делегации и 12 млрд долларов госинвестиций. Многие восприняли это как политическую победу России, к Олимпиаде город пока не готов.

В Штокман пустили Total

«Газпром» пустил французскую Total в проект разработки крупнейшего (3,7 трлн кубометров) в мире Штокмановского газового месторождения. Теперь ей принадлежит 25% акций компании-разведчика и строителя. В октябре в проект войдет норвежская Statoil Hydro (24% акций). Но единоличным собственником добываемого газа останется российский монополист.

Превышение и наказание

 pic_text1 Фото: photoxpress.ru
Фото: photoxpress.ru

Госдума ужесточает ответственность за нарушение правил дорожного движения. Таким образом законодатели хотят снизить чудовищное количество ДТП — в прошлом году на дорогах погибло более 33 тыс. человек.

Расстрел семьи учительницы

В ингушской станице Орджоникидзевская расстреляна семья русской учительницы Людмилы Терехиной, погибли сама учительница, ее сын и дочь. Во время их похорон прогремел взрыв, пострадали 10 человек. Потом расстреляли еще одну семью. Последовавшая «профилактическая операция», ради которой в Ингушетию были дополнительно введены 2,5 тыс. военнослужащих внутренних войск, результата не дала. Осенью расстрелы мирных граждан продолжились.

У Гуцериева отбирают всё

Активная атака госорганов на бизнесмена Михаила Гуцериева и его компанию «Русснефть» увенчалась успехом. Гуцериев продал свои активы в нефтянке, а затем попросил политического убежища в Лондоне. На «Русснефть» претендует Олег Дерипаска, но сделка до сих пор не закрыта.