«Крутые российские облака»

Повестка дня
Москва, 18.03.2013
«Эксперт» №11 (843)

Молодая компания Acumatica вошла в The 20 Coolest Cloud Software Vendors по версии Computer Resseler News, популярного среди дистрибуторов ресурса. В двадцатке самых лучших компаний года, создающих облачные продукты, Acumatica представлена наряду с Google, Microsoft, Citrix и другими ветеранами ИТ-рынка. Это относительно субъективный рейтинг, отражающий не текущие финансовые показатели компании, а инновационность продукта.

Acumatica принципиально опирается на разработки российских программистов. И вообще, отечественные сотрудники составляют в компании большинство: часть трудится в американском офисе, отвечающем за маркетинг, а остальные — в московском. Основной продукт Acumatica — облачная система управления ресурсами (ERP) для малого и среднего бизнеса. В случае облачного исполнения клиент получает доступ к ERP через интернет и платит только за аренду приложения, обходясь без собственной серверной системы. Внедрение облачной ERP-системы уменьшает затраты компаний на ИТ-службу на 50–80 тыс. долларов в год. Облачные сервисы сейчас становятся популярными, но такие тяжелые системы, как ERP, реализуют считаные компании.

В секторе для крупных компаний прочно прописались SAP, Oracle и Microsoft, поэтому Acumatica сосредоточилась на рынке ERP-услуг для СМБ. Его мировой объем — около 11 млрд долларов. В марте Acumatica выпустила новую версию ERP — 4.0, в которой появился программный клиент под Windows 8 и Windows RT для работы с ERP-системой на планшетах (под другими ОС на планшетах можно работать из браузера). Также в версии 4.0 реализована интеграция с Magento — популярной в мире системой управления контента для электронной коммерции. Теперь компании, использующие Magento, например интернет-магазины, смогут управлять бизнесом из интерфейса Acumatica напрямую, без традиционных операций импорта и экспорта данных при работе в разных системах.

У партнеров

    «Эксперт»
    №11 (843) 18 марта 2013
    Легпром
    Содержание:
    Открытка на 8 Марта

    Правительство и президент выдвинули очередной список мер по развитию легкой промышленности. Однако эти меры носят скорее успокаивающий характер и не приведут к выходу отрасли из стагнации

    Международный бизнес
    Потребление
    На улице Правды
    Реклама