HI-END

Потребление
Москва, 29.10.2018
«Эксперт» №44 (1095)

 92-01.jpg

Циферблат модели Executive Tourbillon Skeleton Free Wheel мануфактуры Ulysse Nardin в корпусе из 18-каратного розового золота выполнен из темного камня, вырезанного из плиты сланца. Версия модели в белом золоте имеет сотовую структуру. Форма сапфирового стекла накрывает корпус диаметром 44 мм, как купол. Такая форма сложна в изготовлении. Особенно это касается среза и полировки углов камня, характеризующегося высокой твердостью. Прозрачная задняя крышка также из сапфира, но это, скорее, декоративный элемент модели. Ведь вся красота механизма раскрыта на циферблате. Механизм полностью мануфактурный, собран в стенах фабрики в Ла-Шо-де-Фоне. Он получил название калибр UN-176. В основе — инновационный спуск Ulysse Nardin Anchor, который представляет собой кремниевую рамку круглой формы, в которой анкерная вилка находится в подвешенном состоянии, и поскольку в ней нет традиционных рубинов, при колебаниях практически не происходит потери энергии. Технология заменяет традиционную систему спуска, где используется синтетические рубины. 

 92-02.jpg

Креативное партнерство Audemars Piguet и Каролины Буччи принесло очередной приятный сюрприз — выпущена новая ограниченная серия часов Royal Oak диаметром 37 мм из желтого золота, названная в честь итальянского ювелирного дизайнера — Royal Oak Frosted Gold Carolina Bucci.

Вместо традиционного для моделей Royal Oak циферблата Tapisserie — блестящее серебристое зеркало в корпусе, который, как и браслет, излучает мерцание отделки Frosted Gold. Зеркальный циферблат не имеет прецедентов в истории мануфактуры. По креативной задумке Каролины Буччи, текстурированная поверхность циферблата выровнена, превращена в идеально гладкое зеркало. Еще одна новинка в ограниченной серии: впервые отделка «алмазная пыль» применена к желтому золоту — любимому драгоценному металлу дизайнера.
Эти приковывающие к себе внимание часы, которые сам автор называет «мятежными», напоминают современную женщину: импульсивную, искреннюю и полностью лишенную комплексов.

 92-03.jpg

Получившие название в соответствии со своим функциональным предназначением — стать «умным» аксессуаром, помогающим своему владельцу всегда быть на шаг впереди во всех сферах жизни, смарт-часы Summit 2 от Montblanc являются цифровым переосмыслением высокого часового искусства, сочетающим ключевые элементы дизайна традиционных швейцарских часов, премиальные материалы и новейшие технологии. Новая версия узнаваемых смарт-часов дома Montblanc имеет более компактный 42-миллиметровым корпусом в стиле унисекс. Модель ощущается на руке как механические часы, но при этом оснащена новыми инновационными функциями. Например, оснащение чипсетом Snapdragon Wear 3100 позволяет обеспечить повышенную производительность, оптимальный расход заряда аккумулятора и возможность работы в режиме «только часы». Последняя версия Wear OS by Google, установленная в часах Summit 2, совместима со смартфонами на базе iOS и Android.

 92-04.jpg

Лучи света, проникающие сквозь толщу морской воды, являют глазу картину, которая не может не завораживать и не вызывать восхищения. Действительно, ни один цвет не передает идею бесконечности лучше, чем синий. Он ассоциируется с морем и небом и распадается на бесчисленное множество оттенков. В дизайне циферблата Radiomir 1940 3 Days от Panerai мастерам удалось запечатлеть переливы и глубину этих оттенков с помощью изысканной сатинированной отделки satiné soleil. В его оформлении использованы различные синие тона: более глубокий, насыщенный по внешнему краю (он оттеняет метки, облегчая их считывание) и более светлый в центральной части.

Новые часы Radiomir 1940 3 Days доступны в пяти версиях, которые отличаются диаметром циферблата, используемыми материалами и функциями. Прочный и надежный «подушкообразный» корпус, характерный для всех моделей Radiomir 1940, имеет минималистичный дизайн и представлен в нескольких вариантах: из стали AISI 316L (диаметр 42, 45 и 47 мм) или элегантного красного золота (диаметр 45 мм), оттенок которого прекрасно гармонирует с насыщенным синим цветом циферблата. Задняя крышка корпуса выполнена из сапфирового стекла с эффектом металлизации, создающим на поверхности витиеватый узор, напоминающий морские волны. Сквозь нее видна работа механизма.

Все пять моделей новых часов Radiomir 1940 3 Days оснащены калибром, полностью разработанным на мануфактуре Panerai в Невшателе — самом сердце региона со старейшими в мире традициями часового мастерства. Часы доступны только в собственных бутиках бренда по всему миру.

 92-05.jpg

В этом году мануфактура IWC Schaffhausen празднует свой 150-летний юбилей.

В 1868 году пионер часового дела Флорентин Ариосто Джонс из Америки основал в швейцарском городке Шаффхаузен компанию International Watch Company, объединив в ней швейцарское мастерство ручной сборки и американские производственные технологии, чтобы наладить выпуск карманных часов непревзойденного качества.

В год знаменательного юбилея часовой дом IWC Schaffhausen представил специальную коллекцию из 29 часовых шедевров семейств Portugieser, Portofino, Pilot’s Watches и Da Vinci, каждый из которых выходит в лимитированной серии. Особым украшением коллекции стали первые наручные часы IWC с цифровой индикацией часов и минут по системе Полвебера, которая применялась в карманных часах Полвебера 1884 года. Все представленные модели объединяет эксклюзивный дизайн — в частности, характерный циферблат белого или синего цвета с печатной разметкой. Благодаря специальной технологии многослойного лакирования циферблата часы юбилейной коллекции напоминают исторические часы с эмалированным циферблатом. 

Portugieser Chronograph с характерным, в равной степени лаконичным и элегантным, дизайном относится к наиболее популярным часам, производимым в Шаффхаузене. В юбилейном году эта икона стиля впервые была оснащена механизмом производства IWC из семейства калибров 69000. Корпус из нержавеющей стали, белый или синий циферблат с лакированной отделкой. Лимитированная серия состоит из 2000 экземпляров

У партнеров

    «Эксперт»
    №44 (1095) 29 октября 2018
    США vs Китай
    Содержание:
    Бьем по России, чтобы Китай боялся

    Дональд Трамп угрожает вернуть мир в эпоху ядерных разборок. Но потенциал американцев в противостоянии с Китаем не слишком велик

    Потребление
    Реклама