HI-END

Потребление
Москва, 25.02.2019
«Эксперт» №9 (1109)

 68-01.jpg

Дом Montblanc представляет две новые версии Star Legacy Nicolas Rieussec Chronograph: в одной из них использовано сочетание красного золота и антрацитово-черных деталей, другая выполнена в корпусе из нержавеющей стали с антрацитовым циферблатом. Часы — дань уважения французскому часовщику Николя Риуссеку, который изобрел первый чернильный хронограф, запатентованный в 1821 году, и внес заметный вклад в историю часового искусства. Хронографы имеют два узнаваемых вращающихся горизонтально выровненных диска на часовом циферблате, один из которых предназначен для 60-секундного счетчика, а другой — для 30-минутного. Диски вращаются под двойным указателем, одна сторона которого отмечает прошедшие секунды, а другая — минуты. Часы оснащены легендарным мануфактурным калибром MB R200 с однокнопочным хронографом, автоматическим подзаводом и колонным колесом. Все эти технологические решения можно увидеть через прозрачное сапфировое стекло в задней крышке корпуса. Механизм обеспечивает трехдневный запас хода. Модели демонстрируют исключительную точность и обладают водонепроницаемостью три атмосферы.

 

 68-02.jpg

Сальваторе Феррагамо превращал в классику все, к чему ни прикасался, — от обуви до одежды. У часов марки Ferragamo есть все шансы превратиться в знаковые творения XXI века. Наручные часы от Salvatore Ferragamo Timespieces созданы швейцарскими часовщиками и отличаются элегантными классическими линиями.

В коллекции представлены как мужские, так и женские модели, механические и кварцевые. Независимо от типа механизма при производстве используются только самые лучшие материалы: титан, керамика, сталь с золотым ионным покрытием и, конечно, драгоценные камни. Часы Salvatore Ferragamo оснащены сапфировыми стеклами с антибликовым покрытием. Компания постоянно экспериментирует с формами и цветами, сочетая в своих моделях утонченную элегантность и модернистский дух XXI века. Но главное, все часы отражают фирменный стиль Ferragamo.

 68-03.jpg

Первая часовая коллекция бренда Versace, которая была создана в сотрудничестве с Franck Muller, появилась более двадцати лет назад. Знаменитый Джанни Версаче создал для сверхсложных механизмов мануфактуры Franck Muller изысканные и элегантные наряды. Часы из этой коллекции до сих пор являются мечтой и предметом охоты для коллекционеров со всего мира.

Одно из центральных украшений циферблатов часов из коллекций Versace — логотип дома моды: золотая голова древнегреческой Медузы Горгоны.

Дизайнеры превратили эти часы не только в модный аксессуар, но и в персонифицированное выражение стиля. Часы Versace никогда не забывают о своем главном предназначении: точно отсчитывать время. Чтобы добиться высокого качества механизмов и надежности конструкции часов, бренд Versace доверяет их сборку и тестирование одной из ведущих швейцарских мануфактур.

Новая коллекция создана в смелом и роскошном стиле: четкие очертания и геометрические формы, современная асимметрия в сочетании с древнегреческими символами, благородные металлы и холодная строгость полированных поверхностей

 68-05.jpg

Новая модель от Panerai посвящена французскому спортсмену Гийому Нери — чемпиону мира по фридайвингу. Panerai Submersible Chrono — Guillaume Néry edition — это профессиональные часы для дайверов: они способны сохранять водонепроницаемость на глубине до 300 метров (30 бар) и оснащены однонаправленно вращающимся безелем, который точно указывает продолжительность погружения. Показания циферблата отлично считываются при любом освещении и даже в полной темноте. Задняя крышка украшена гравировками с автографом чемпиона и показателем его последнего ошеломительного рекорда погружения — 126 метров, которые спортсмен преодолел на одном дыхании. Титановый корпус этих легких привлекательных часов прекрасно гармонирует с синим цветом керамического диска на безеле, синими стрелками и синим ремешком из каучука. Кроме того, высокоточный хронограф с функцией flyback и системой установки секундной стрелки на ноль обеспечивает превосходную синхронизацию показаний часов с сигналом точного времени. Часы Panerai Submersible Chrono — Guillaume Néry edition оснащены автоматическим калибром P.9100 с трехдневным запасом хода.

 68-06.jpg

Модель Pilot’s Watch Double Chronograph Top Gun Ceratanium — первые часы для пилотов от марки IWC из материала Ceratanium: корпус из этого материала, черный циферблат, черные стрелки, черный каучуковый ремешок. Ceratanium, разработанный компанией IWC, сочетает в себе лучшие характеристики титана и керамики, которые в новом соединении образовали революционный сплав. Запатентованный материал обладает малым весом и высокой прочностью, что характерно для титана, но в то же время он тверд и устойчив к царапинам, как керамика. Материал очень приятен на ощупь, обладает высокими антикоррозийными свойствами и отличается черным матовым цветом. Такой цвет защищает глаза пилота от солнечного света, который могут отражать обычные часы.

Двойной хронограф оснащен встроенным механизмом со сплит-стрелкой для мгновенного измерения двух коротких промежутков времени. В сердце модели — калибр 79420 с механизмом автоматического подзавода, который обеспечивает запас хода до 44 часов.

 68-07.jpg

История дома Piaget неразрывно связана с развитием инноваций в области высокого часового искусства, в частности с изготовлением ультратонких механизмов. Это отточенное мастерство, которое успешно используется домом для создания наиболее редких и новаторских по своему художественному оформлению часов за всю историю высокого часового искусства.

Одна из моделей новинки этого года — коллекции Altiplano — это невероятно тонкая работа часовщиков, исключительная закрепка камней и редкая отделка с использованием фрагментов метеорита. Модель Altiplano выполнена в 40-миллиметровом корпусе из розового золота с циферблатом из метеорита серого цвета с лаконичной индикацией времени в часах и минутах и индикатором даты в положении «3 часа».

Сочетание розового золота и серого цвета метеорита, подчеркнутого метками из розового золота, позволило акцентировать все неуловимые нюансы структуры этого редкого «космического» материала. Модель Piaget Altiplano в 40-миллиметровом корпусе из розового золота с циферблатом из метеорита серого цвета представлена ограниченной серией в количестве 300 экземпляров.

У партнеров

    «Эксперт»
    №9 (1109) 25 февраля 2019
    Бизнесмен не должен сидеть в тюрьме
    Содержание:
    Отдать долги населению

    После целого ряда лет неолиберальных экспериментов в экономической политике выяснилось, впрочем не в первый раз, что они не проходят безболезненно для народа. Президент стремится скорректировать курс, и, возможно, это поворотная точка

    Наука и технологии
    Потребление
    Реклама