Лучше рынка «Белуга»

16 мая 2022, 00:00
№20

BELU −18,64%

Акции производителя и импортера алкоголя «Белуга» восстанавливаются после февральского обвала и опережают динамику рынка. За три месяца котировки упали на 18,64%, до 2527 рублей, тогда как индекс Мосбиржи за аналогичный период снизился на 33,99%, до 2297,89 пункта.

«Белуга» по-прежнему планирует выплатить дивиденды за 2021 год, совет директоров рекомендовал собранию акционеров утвердить выплаты в размере 47,24 рубля на одну акцию. В первом квартале компания показала рекордные операционные результаты и двузначный рост благодаря увеличению спроса: как и на продуктовом рынке в целом, люди из-за неопределенности стремились приобрести алкоголь впрок.

В новых условиях «Белуга» чувствует себя хорошо: в начале апреля она сообщала, что бóльшая часть зарубежных партнеров продолжает поставлять продукцию и нацелена на долгосрочное сотрудничество. Кроме того, сформированы запасы импорта на складах, в том числе в США, что позволяет смягчить действие эмбарго. Компания также способна при негативном сценарии заместить импортные напитки продуктами собственного производства.