Автокурьер

17 октября 2011, 00:00

Производство на подъеме

 expert_774_100-1.jpg

Выпуск легковых автомобилей в России в 2011 году может увеличиться на 40% — до 1,7 млн штук, прогнозирует Министерство экономического развития России. Впрочем, далее динамика замедлится: со следующего года увеличение будет примерно на 10% в год — до 1,9 млн в 2012-м, 2,1 млн в 2013-м и 2,3 млн в 2014 году. Одновременно вырастет импорт иностранных машин: по данным МЭРа, объем импорта легковых автомобилей в 2014 году относительно уровня 2010-го увеличится на 77%, грузовых — на 150%. В результате отечественные автопроизводители и иномарки локального производства к 2014 году займут 60% рынка легковых автомобилей и 67% в секторе грузовых машин.

Ford Explorer из Татарстана

 expert_774_100-2.jpg

Совместное предприятие Ford Sollers объявило о производственных планах в России. В следующем году оно на площадке «Алабуга» в Татарстане запустит производство внедорожника Ford Explorer нового поколения. В республике в следующем году также начнется выпуск коммерческого автомобиля Ford Transit. Помимо автомобильного производства Ford Sollers организует двигательный завод и штамповочное производство, что, по словам представителей СП, увеличит общий уровень локализации производимых в России автомобилей Ford до 60%. Президентом Ford Sollers назначен Тед Каннис, ранее занимавший пост заместителя управляющего директора совместного предприятия Ford в Турции.

Корейцы наступают

 expert_774_102-1.jpg

Начались продажи нового седана Kia Rio, который будет претендовать на звание одной из самых продаваемых иномарок в России. Новинка создана специально для нашего рынка и производится на заводе Hyundai под Санкт-Петербургом. Покупателям модель предлагается в четырех основных комплектациях — Comfort, Luxe, Prestige, Premium; розничная цена стартует от 460 тыс. рублей. Завод Hyundai в России начал производство Kia Rio в середине августа, до конца года предполагается выпустить 20 тыс. этих автомобилей, а в 2012 году — около 100 тыс. На заводе Hyundai в Санкт-Петербурге новинка выпускается наряду с Hyundai Solaris, очередь на который уже растянулась на три-четыре месяца.

В порядке общей очереди

 expert_774_102-2.jpg

Желающие получить новую модель АвтоВАЗа Lada Granta записываются на март следующего года. В частности, только будущей весной стать обладателями новой машины смогут те, кто сейчас оформит заказ на Granta на официальном сайте крупнейшего российского автопроизводителя. Для заказа через интернет доступны две версии Lada Granta по фиксированной цене: базовая комплектация «стандарт» за 229 тыс. рублей и средняя «норма» за 256 тыс. «Живые» машины у дилеров для ознакомления и проведения тест-драйвов появляются уже сейчас, официально продажи Granta стартуют в декабре. Заказать машину можно не только через интернет, но и у дилера, однако срок поступления зависит от конкретного региона.