Платформу построят из норвежского секонд-хэнда

Русский бизнес
Москва, 17.03.2003
«Эксперт Северо-Запад» №10 (119)

В Кольском заливе архангельские и мурманские судостроители начали демонтаж норвежской морской нефтедобывающей платформы Hutton, верхняя часть которой будет использована для достройки ледостойкой буровой платформы "Приразломная".

"Приразломную" с 1997 года строит северодвинское ФГУП "ПО "Севмашпредприятие"". Год назад работы активизировались по заказу ЗАО "Севморнефтегаз" (дочерняя компания " Роснефти" и " Газпрома") для добычи нефти на шельфе Печорского моря. Специалисты "Севмаша" с целью удешевления строительства предложили остроумный проект: нижнюю часть платформы с танками для нефти построить собственными силами, а верхнюю (жилой, буровой, технологический модули) - срезать с иностранной "старушки". С этой целью в августе прошлого года "Севморнефтегаз" выкупил у норвежской компании "Кэррмагги" двенадцатилетнюю платформу Hutton, построенную в Шотландии.

В течение 20 дней российский экипаж транспортировал 160-метровую платформу из Норвегии в Кольский залив. Здесь специалисты "Севмашпредприятия", а также двух судоремонтных заводов - мурманского 82-го и "Нерпы" - демонтируют оборудование, а затем отделят верхнюю часть норвежской платформы от нижней. Работы проходят при участии ЦКБ "Рубин" и "Коралл". Сама операция по отделению запланирована на апрель. Нижнюю часть Hutton утилизируют. Верхнюю, как только откроется навигация по Белому морю, доставят на барже в Северодвинск, где ее поставят на новую, "русскую" нижнюю часть и оснастят буровым и технологическим оборудованием.

Добычу нефти на месторождении планируется начать в 2005 году. Ежегодно предполагается добывать до 7 млн тонн углеводородного сырья.

Мурманск

У партнеров

    Реклама