Создать среду

1 октября 2018, 00:00
  Северо-Запад

Псковская область может стать пилотным регионом для реализации новых программ Внешэкономбанка. Как уточняют в пресс-службе правительства Псковской области, такая договоренность достигнута на совещании в структурном подразделении госкорпорации, компании «ВЭБ-Капитал», в котором приняли участие вице-губернаторы региона Нинель Салагаева и Вера Емельянова.

Псковский Летний сад насытят мероприятиями 07-02.jpg ФОТО: BIBLIOPSKOV.RU
Псковский Летний сад насытят мероприятиями
ФОТО: BIBLIOPSKOV.RU

Одно из направлений работы ВЭБ – создание Фонда развития городской экономики, который будет включать программы по созданию современной городской среды. Это благоустройство парков, скверов и парковок, заключение энергосберегающих контрактов и создание «умных городов». Сейчас корпорация проводит мониторинг существующей городской среды в регионах и прорабатывает соответствующие проекты. В частности, планируется, что в Псковской области пилотными площадками станут три псковских парка – Летний сад, Ботанический сад и Детский парк. Зоны отдыха насытят современным содержанием, событийными мероприятиями и сделают местом притяжения горожан.

Вместе с Псковской областью в пилотном проекте примут участие Нижегородская и Калининградская области. Обязательное условие – участие в реализации проекта инвестора из числа представителей малого и среднего бизнеса, так как средства на реконструкцию Внешэкономбанк выделяет по программе поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

Меморандум о сотрудничестве с Внешэкономбанком Псковская область подписала в начале этого года. По словам губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, подписание меморандума – еще один важный стратегический шаг для развития экономического, промышленного и экспортного потенциала региона. «Мы открыты для инноваций, лучших бизнес-практик, новых проектных решений и со своей стороны предлагаем привлекательные условия для работы бизнеса в регионе», – говорит он.