Форма парадная

Среда обитания
Москва, 11.10.2007
«Русский репортер» №19 (19)
С женскими трусами все понятно: они должны быть красивыми и легко снимающимися. В мужских же главное — чтобы их было удобно носить

Первые российские нувориши, решившие приобщиться к таинствам лондонского bespoke (шитье на заказ), поначалу попадали в щекотливую ситуацию. Невозмутимые анг-лийские портные, снимая мерки для пошива брюк, интересовались, в какой штанине джентльмен привык располагать гениталии. Русские олигархи от интимности такого вопроса смущались и задумывались. Но наибольшую оторопь у бывших советских граждан вызывал тот факт, что британская аристократия и прочие именитые клиенты Севил-роу поголовно носили свободные трусы, именуемые в России «семейными» трусами и заслужившие самую асексуальную репутацию. Ниже по отечественной шкале сексуальности белья были разве что армейские кальсоны. А тут выясняется, что именно свободное белье является признаком благородного происхождения и гедонистического отношения к жизни. Мнение женщин в данном вопросе как будто не учитывалось вовсе. Однако список жен, любовниц и подруг большинства завсегдатаев Севил-роу выглядит убедительнее всяких исследований: они не против. В общем, первый урок приобщения к аристократическому образу жизни гласил: настоящий джентльмен всегда знает, в какой штанине у него что лежит. Потом выяснилось, что «боксеры», производимые лучшими бельевыми компаниями, не имеют ничего общего с советскими «семейниками». Но это была уже следующая ступень познания.

Информированность отдельных граждан, успевших проникнуть в тайны британского брючного пошива, никак не сказалась на репутации плавок. Они до сих пор считаются у нас самым сексуальным бельем и сдавать позиции не намерены. Большинство российских мужчин ценят трусы-плавки за то, что купаться или ходить по квартире (даче) в них как-то приличнее. Но настоящие гедонисты утверждают, что «боксеры» не в пример удобнее — особенно скроенные хитрым образом, c максимальной поддержкой.

Впрочем, рассуждения женщин о мужском нижнем белье с позиции удобства и практичности не очень авторитетны. Зато мы лучше знаем, как это выглядит со стороны. Выбирая свободную модель, хорошо бы соотнести пышность трусов и ширину брючины, а то иногда (особенно летом, когда мужчины носят тонкие брюки) невооруженным глазом видно, в какой штанине лежит бумажник, а в какой — все остальное. Если же вы предпочитаете трусы-плавки, не берите маленькие размеры: в этом случае ягодицы становятся похожими на окорок, туго перевязанный веревками для лучшего копчения. Ну а тем, кто любит летом ходить и вовсе без трусов, наверное, интересно будет узнать, что этот факт тоже не останется незамеченным.

Рисунков в виде Симпсонов и прочей анимации лучше избегать. Как и расцветок под леопарда, тигра, зебру или крокодила. И стрингов. Мужские трусы должны быть просты, удобны и лаконичны.

Классификация видов

У партнеров

    «Русский репортер»
    №19 (19) 11 октября 2007
    Занавес
    Содержание:
    Одежда для голого президента

    Редакционная статья

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама