Фильмы

Афиша
Москва, 08.11.2007
«Русский репортер» №23 (23)

Вожделение

Энг Ли

Критики называют этот фильм то помесью «Любовного настроения» Вонга Кар-Вая и «Черной книги» Пола Верхувена, то метисом «Молодой гвардии» и «Ночного портье». Но это настоящий Энг Ли: в истории о том, как подпольщица ради нужд общего дела соблазняет государственного чиновника, а потом смертельно в него влюб­ляется, много жесткого секса, невероятно красивых кадров и тоск­ливой несбыточной страсти. Какой там Шанхай, какая там Вторая мировая война, если тут такое!

Тиски

Валерий Тодоровский

У продюсера сериала «Бригада» и фильма «Охота на пиранью» явно что-то с наркотиками. В смысле, с темой наркотиков. В «Тисках» жертвой этой темы становится модный диджей: он подрядился торговать наркотиками, потому что хочет денег, но мучается совестью, потому что его преследует милиция. Легкий сюжетный идиотизм в фильмах Тодоровского с лихвой искупается немыслимым для современного русского кино драйвом.

Золотой век

Шехар Капур

Продолжение драмы «Елизавета», в которой Кейт Бланшетт играла английскую королеву, только взошедшую на престол и еще не пообвыкшую избавляться от соперников и соперниц. В «Золотой век» Бланшетт входит настоя­щей владычицей Британской империи.  Трагическая любовь к искателю приключений сэру Уолтеру Рейли, борьба с Испанией за влияние на море, коварство и самопожертвование — большой голливудский стиль, не при­едающийся со времен «Клеопат­ры» Элизабет Тэйлор.

Выкуп

Майк Баркер

История, леденящая оптимистическую американскую душу. У идеальных, влюбленных друг в друга родителей похищают маленькую дочку. Маньяк-социопат (Пирс Броснан) выдвигает одно условие за другим, и вскоре родители понимают, что он хочет не денег, а разрушения их идеальной семьи с их идеальной любовью. Банальность и пошлость, но у Броснана так убедительно получается зловещий прищур исподлобья, что мурашки по коже. Не иначе, в ход идут давние навыки агента 007.

Мой лучший друг

Патрис Леконт

Сюжетная схема этого фильма напоминает коммерческие молодежные комедии. Катрин, бизнес-партнер успешного, но одинокого антиквара Франсуа на спор обещает уступить ему ценную античную вазу, если он сможет представить ей своего лучшего друга. За несколько дней Франсуа должен перелопатить свою записную книжку и найти человека, которому он небезразличен. В Голливуде из такого сюжета получается романтическая комедия с Крисом О’Доннелом, а у Леконта — интеллектуальное кино про одиночество. 

Фото: Архивы пресс-служб

good-boy о фильме «Вожделение»:

http://good-boy.livejournal.com/537625.html

«Вожделение» Энга Ли — про юную диверсантку, которая терпит садистский секс Тони Люна, чтобы совершить теракт, — свеженький лауреат Мостры. Западные критики почти единогласно вопят, что отвратительно (с другой стороны, они так же единогласно вопили, что его «Горбатая гора» — это гениально, так что критикам веры нет).

Новости партнеров

«Русский репортер»
№23 (23) 8 ноября 2007
Терроризм
Содержание:
Внутренняя война

Редакционная статья

Фотография
Вехи
Путешествие
Случаи
Реклама