Прощай, Макаров, здравствуй, Ярыгин!

Актуально
Москва, 16.10.2008
«Русский репортер» №39 (69)
Привычное для сотрудников МВД оружие скоро исчезнет. На смену устаревшим автоматам Калашникова (АКС-74У) и пистолетам Макарова (ПМ) придут новые виды штатного оружия — пистолет-пулемет ПП-2000, или «Витязь», а также пистолет Ярыгина

 

 

 

Сравнительная характеристика

По сравнению с «макаровым» пистолет Ярыгина — более мощное и эффективное личное оружие: его отличают высокая скорострельность, почти в два раза большая, чем у «макарова», емкость магазина, а также высокая начальная скорость вылета пули и способность пробивать бронежилеты первого, второго и третьего классов. Когда «макаров» был принят на вооружение в МВД, пришлось изменять конструкцию кобуры, которая разрабатывалась для военных условий и не позволяла выхватить оружие одним движением. Пистолет Ярыгина доставать удобно.

 

 

 

Cравнительная характеристика

Укороченный автомат Калашникова вообще был принят скорее по экономическим, нежели по тактическим соображениям. Нарекания вызывала пуля 5,45-миллиметро­во­го патрона, обладающая сильной рикошетирующей способностью. Из-за этого, как считают эксперты, использование АКС-74У в городских условиях неприемлемо: полет пули после столкновения с преградой непредсказуем. ПП-2000 — более современное, компактное и удобное оружие, которое допускает применение в городских условиях, в том числе и в закрытых пространствах. У него выше скорострельность, сильнее останавливающее действие, меньшая по сравнению с «калашниковым» рикошетирующая способность пули.

Фото:Photoxpress; Архивы пресс-служб

Новости партнеров

«Русский репортер»
№39 (69) 16 октября 2008
Кризис
Содержание:
Не жуй рябчиков

От редакции

Фотография
Вехи
Репортаж
Рассказ
Путешествие
Фотополигон
Реклама