Фильмы

Афиша
Москва, 12.02.2009
«Русский репортер» №5 (84)

Миллионер из трущоб

Дэнни Бойл

Парнишка из индийских трущоб выигрывает в шоу «Кто хочет стать миллионером?». Штука в том, что ответы на все вопросы викторины он нашел в собственном жизненном опыте, полном страданий и унижений. В этой голливудско-болли­вудской сказке есть все, что нужно для получения «Оскара», — гуманизм, проблемы третьего мира и вера в то, что жизнь каждого человека уникальна и ни в каких ден­знаках ее не измеришь. Достаточно понять это, и пресловутые миллионы сами придут к вам в руки.

Герцогиня

Сол Дибб

Костюмно-интерьерная драма о герцогине Девонширской (Кира Найтли). В 1774 году семнадцатилетняя Джорджиана вышла замуж за английского аристократа (Ральф Файнс), но их брак оказался не­удачным из-за того, что герцогиня никак не могла забеременеть. Тем не менее она стала одной из самых известных женщин своей эпохи — законодательницей мод и сторонницей свободных отношений. Историческое кино о том, каким был гламур в XVIII веке и во что он выродился сегодня.

Австралия

Баз Лурман

1940-е годы. У богатой австралийки хотят отобрать ее наследство, в борьбе за бескрайние угодья ей начинает помогать отважный и благородный фермер. Главный австралийский режиссер Баз Лурман сделал трехчасовой эпос о своих соотечественниках. Но это не пат­риотический жест, а очередное признание в любви Голливуду, от которого у мегаломана Лурмана остается одна форма, блестящая и притягательная. В главных ролях — символы австралийской нации Николь Кидман и Хью Джекман.

Шопоголик

Пи Джей Хоган

Романтическая комедия, поставленная по бестселлерам Софи Кинселлы. Считается, что именно она, описывая будни помешанной на магазинах молодой девушки, и ввела в обиход слово «шопоголик». До кризиса приключения ее героини в большом городе, где бессмысленная трата денег давно заменяет секс, прошли бы на ура. Но сейчас маниакальные прогулки по бутикам и розовые очки, сквозь которые героиня смотрит на мир, могут вызвать шопофобию. Особенно в России, где цены только растут.

Девственность

Виталий Манский

Три невинные девушки из провинции едут покорять Москву. Одна собирается попасть в «Дом-2» и встретить там любовь всей жизни. Другая хочет продать свою девственность, чтобы получить деньги на учебу. А третья, по имени Карина Барби, обожает все розовое и пушистое и намерена переплюнуть Мадонну. Жесткое и провокационное документальное исследование изнанки масс-культуры, консьюмеризма и глянца, беспощадных к своим жертвам.

Фото: архивы пресс-служб

p-15 о фильме «Миллионер из трущоб»

http://p-51.livejournal.com/21880.html

Пожалуй, впервые… у Бойла вышло кино настолько простое, доходчивое, легкое и, что называется, «для всей семьи». А вышло оно таким именно потому, что он пожертвовал своим персональным безумием в угоду тому, чтобы быть понятым правильно. А может, просто поверил в человека наконец и потерял желание над ним издеваться.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №5 (84) 12 февраля 2009
    Бедность
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Без рубрики
    Путешествие
    Реклама