Факты

Неделя
Москва, 26.02.2009
«Русский репортер» №7 (86)

Протест

Связь резко дорожает

С 27 февраля цены на тарифы в сети «Билайн» подскочат сразу от 25 до 100%. Очевидно, если Федеральная антимонопольная служба будет бездействовать, цены скоро поднимут и МТС с «Мегафоном». Связисты пытаются компенсировать снижение своих доходов: судя по социологическим исследованиям, в последнее время 14% пользователей, экономя, стали меньше разговаривать.

Геополитика

Американцев попросили с «Манаса»

Парламент Киргизии проголосовал за закрытие американской базы «Манас», а МИД уже уведомил США о необходимости ликвидировать ее в 180 дней. Это осложнит снабжение коалиционных войск в Афганистане, тем более что президент Барак Обама распорядился в ближайшие полгода отправить туда еще 17 тыс. солдат.

Побег

Африканские пленники

Двое россиян, работавших в Нигерии на заводе «Русала» и захваченных в плен, смогли сбежать от местных боевиков. Они пять дней блуждали в джунглях, пока не наткнулись на нигерийский военный патруль.

Труд

Гнев заклинателей

В Калькутте прошла массовая демонстрация заклинателей змей, которые потребовали отменить закон о за­п­рете использования живых змей в представлениях. Индийская федерация заклинателей объединяет 800 тыс. человек, и за последние годы из-за этого закона многие из них лишились средств к существованию.

Финансы

Вкладываем в Америку

Российское правительство, судя по всему, продолжает верить в светлое будущее доллара. По данным американского Минфина, Россия находится на почетном пятом месте среди стран, которые вложили больше всего денег в гособлигации США. Причем с ноября по декабрь 2008 года она даже нарастила свою долю.

Культура

Где кончаются языки

ЮНЕСКО опубликовала список исчезающих языков. В России их оказалось 136. В наибольшей опасности барабинский язык (8 носителей), язык алабугатских татар (на нем говорят 10 человек) и керекский — 15 человек.

Праздник

Без мимозы

На 8 Марта Россия рискует остаться без традиционной мимозы. В Абхазии температура превысила +20° С, и половина мимозы уже отцвела. Так что на российские рынки поступит только четверть прошлогоднего объема этих цветов, а ведь тогда их тоже было меньше обычного — только из-за морозов.

Фото: архив пресс-службы; ИТАР-ТАСС; Ap; Reuters; Photoxpress

У партнеров

    «Русский репортер»
    №7 (86) 26 февраля 2009
    Свободная пресса
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Неделя
    Путешествие
    Фотополигон
    Категории
    Реклама