7 важных событий (20.05 — 27.05)

20 мая 2010, 00:00

Перестройка и гласность

 pic_text1

C 26 по 30 мая в столице пройдет 15-я международная выставка архитектуры и дизайна «Арх Мос­ква», в рамках которой будет организована 2-я Московская биеннале архитектуры. Тема этого года — «Перестройка», она же модернизация города. Всего покажут свыше сорока различных проектов перестроек и городских перепланировок. Площадкой по традиции станет Центральный дом художника.

Поход на север

 pic_text2

С 20 мая по 27 июня в московской галерее Stella Art Foundation будет открыта выставка Алены Кирцовой «Север». Север здесь можно понимать как буквально (художница родилась за Полярным кругом), так и в качестве абстрактной идеи. Среди работ Кирцовой встречаются как пейзажи, так и зарисовки «северных» ощущений.

Россия в Бретани

 pic_text3

С 22 по 24 мая во французском городе Сен-Мало в Бретани пройдет фестиваль «Удивительные путешественники», на который ежегодно собираются франкоязычные литераторы и кинематографисты со всего мира. В этом году в качестве эксперимента главным гостем фестиваля стала Россия.

Гимн гимнастам

 pic_text4

С 19 мая по 10 июня в московской галерее GMG будет проходить выставка Валерия Кацубы «Воздушный полет — шок тела». На фотографиях — выступления воздушных гимнастов. Кацуба начал работать над проектом давно, так что на выставке — снимки уже двух поколений циркачей.

Танец как он есть

 pic_text5

С 20 по 23 мая в Москве пройдет фестиваль «Интраданс». На одной сцене в рамках одного спектакля свои усилия объединяют несколько разных танцевальных театров. Все началось с конкурса, в котором приняли участие 101 хореограф и 33 театра танца. До фестиваля в Москве добрались только семь лучших спектаклей.

Портреты с салом и без

 pic_text6

С 19 по 26 мая в московской
«Галерее на Мосфильме» пройдет
выставка Георгия и Константина Тотибадзе «Живопись». Братья Тотибадзе  фиксируют мир с фотографической точностью, но при этом передают не только картинку, но и ощущение присутствия, запахи, атмосферу.

Я и вещь

 pic_text7

До 8 июня в киевской галерее «Я» будет работать выставка Александра Кадникова «Гучномовець». Художник пародирует шершавый язык рекламного слогана и визуальный язык рекламного плаката. Вселенная, которую рисует Кадников проста, но если присмотреться, поражает своей глубиной.

Фото: архив пресс-службы; Алёна Кирцова. Из проекта «Север». 2010 г.; AFP/East News; Валерий Кацуба. из серии «Воздушный полет — шок тела»; Владимир Луповской/интраданс; Георгий Тотибадзе. «Райский Сад»; Александр Кадников. из серии «Тактиль», 2010 г.