Диски

Афиша
Москва, 22.07.2010
«Русский репортер» №28 (156)

Scissor Sisters

Night Work

Путь к славе у Scissor Sisters лежал через нью-йоркские гей-клубы. Их музыка — диско в стиле 1970-х — подходит для атмо­сферы ночного клуба, но не годится ни для чего больше. Несмотря на это, участники группы относятся к себе очень требовательно: например, первую версию альбома Night Work они буквально выбросили на помойку, не удовлетворившись качеством записанных на нем песен.

Sting

Symphonicities

Песни Стинга и The Police в симфонической обработке, причем парт­нером певца на этот раз выступил знаменитый Королевский филармонический оркестр. С ним Стинг уже отправился в мировой тур в поддержку диска. Притом что альбом включает такие хиты, как Englishman In New York, I Hung My Head, Roxanne, When We Dance, звучит он совершенно самостоятельно за счет новой оркестровки.

Алина Орлова

Mutabor

Рыжая девочка-само­ро­док из Литвы снискала в России лавры чуть ли не Земфиры — правда, в более узких кругах. Алина Орлова — одна из самых ярких звезд европейской инди-поп-сцены. Ее второй альбом даже лучше первого: к трепетным мелодиям и чистому голосу здесь прибавились внимательное отношение к самим звукам, очень деликатная и изящная инструментальная обработка.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №28 (156) 22 июля 2010
    Башкирия
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама