Всенародный талисман

Блоги
Москва, 03.03.2011
«Русский репортер» №8 (186)
По результатам общероссийского голосования Леопард, Белый медведь и Зайка объявлены символами Олимпиады в Сочи. Блогеры в честности ­выборов усомнились, и президент Медведев их в этом поддержал

Фото: РИА НОВОСТИ

//drugoi.livejournal.com/3496186.html

Когда Владимир Путин на встрече с представителями студенческих организаций в Сочи сказал, что ему в качестве талисмана зимних Олимпийских игр в Сочи больше всего нравится леопард, стало понятно, что вопрос с талисманом решен и результат «всенародного голосования» будет таким, как велено. Так оно и получилось. Чтобы не оставлять единственным талисманом зимних Игр африканское (по большей части ареала обитания) животное, к нему добавили немудреных русских мишку да зайку.

zjama

Хитрожопая зайка Кабаева, Путин-альфа-леопард, Медведев-поседевший-медвед. Трио!

utnapishtim2008

Строго политкорректно: медведь — русские, леопард (живет на дереве на горе) — кавказцы, зайчиха — женщины. Как в голливудском кино с неграми. Мир народам!

romansubbotin

А Деда Мороза сняла с дистанции «Кока-Кола», чтоб не было конкурента Санта-Клаусу! «Кока-Кола» — один из спонсоров МОК!

ru_nikolay

А мне вот тоже леопард нравился, но, судя по голосованию, шансов у него не было. И тут заявление. Функционеры, наверное, через жопу вывернулись, чтобы исполнить волю национального лидера. Печально. Вот и на выборах у нас победит медведь, а леопард и зайка будут спокойно тандемить дальше.

//www.gzt.ru/topnews/sport/-lyubimets-putina-pobedil-na-vyborah-talismana-/349785.html?cpage=2#comments

Все три талисмана, которые вы­играли — мишка, леопард и зайка, — все они визуально объединены в одну группу по цвету и тону. Это сразу было видно. Остальные вместе так слитно бы не смотрелись. Может быть, конечно, я и ошибаюсь. Но я сам дизайнер — я бы именно так и сделал, если бы мне нужно было три равнозначных по важности предмета разместить на одном пространстве. Я думаю, их сразу же готовили к тому, чтобы они вместе были на одних плакатах и картинках!

//www.livejournal.ru/themes/id/25319

kozluk_m

Ну а что? Красивый леопард! За него и голосовал. Хоть кто-то проявил инициативу и что-то нарисовал. И на том спасибо.

//talismansochi2014.ru/

Twister37

Самый оригинальный талисман-жаба и самый угарный))))) Мне кажется, его срисовали с «Футурамы»: там была гипножаба. Я вообще охреневаю на людей — как Дед Мороз умудрился выйти на 2-е место? Наверно, дети голосовали. А медведь уже был, не­ужели не надоело? Короче, жаба самая крутая, хоть бы иностранцы посмеялись, да и мы вместе с ними.

//dannymass.livejournal.com/96362.html

Мало того что новый талисман Олимпийских игр в Сочи Белый медведь тупо содран с олимпийского Мишки, так еще, оказывается, создатель Мишки художник Виктор Чижиков не имеет к нему отношения и вообще с ним даже авторский договор в Олимпийском комитете заключать отказались. В 1980 году его прокатили с авторскими и теперь собираются сделать то же самое. Стыдоба и позорище. У меня просто слов нет.
Итак, Чижиков подает в суд на эту 3,14здобратию, и я его целиком поддерживаю.

//hilda67.livejournal.com/556250.html

Леоперд (или кто это с доской сноубордиста?) тоже 100% потырен из «Кунг-фу панда». Тихо с#$@ил и пошел — называется «нашел».

//el-cambio.livejournal.com/1664331.html

Лучик и Снежинка, я так понимаю, символизируют Оттепель и Заморозки, они же Модернизация и Стабильность. А Кролик — его, как известно, разводят. В общем, все хорошо и правильно с символикой российской Олимпиады, не понимаю всеобщего возмущения. Следует также отметить, что Лучик и Снежинка, то есть Модернизация и Стабильность, символизируют мероприятия для инвалидов. Соревнованиям для реальных пацанов покровительствуют куда более откровенные Медведь и Леопард (дополнительной расшифровки, надеюсь, не требуется). И это тоже, конечно, глубоко символично.

//chermoneyoligh.livejournal.com/292237.html

Немногие знают, что на самом деле фаворитом в гонке олимпийских талисманов был наш, северный, зимний, хищный, красивый и быстрый зверь песец. Но когда прикинули, что дикторам и комментаторам придется каждую минут повторять это слово перед телекамерами, решили отказаться…

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №8 (186) 3 марта 2011
    Бандитизм
    Содержание:
    Цена модерна

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Путешествие
    Реклама