Фильмы

Афиша
Москва, 17.03.2011
«Русский репортер» №10 (188)

Обратное движение

Андрей Стемпковский

Мать живет в ожидании сына, который служит в горячей точке. Когда ей сообщают, что он погиб, она отказывается этому верить, но постепенно смиряется с его смертью и берет к себе в дом дворового мальчишку. Но сын на самом деле жив, хотя война изменила его до неузнаваемости. Сильная психологи­ческая драма об ужасах «мирной» жизни, которая может взор­ваться в любую секунду, и ее невольных жертвах, живущих как на пороховой бочке.   

Красная шапочка

Кэтрин Хардвик

Девушка в красной шапочке без­умно любит одного парня, а в это время ее сестру убивает оборотень, которому жители их деревни уже давно приносят жертвы в виде всяческих животных. Но теперь оборотень, которым оказывается возлюбленный Красной Шапочки, захотел человечины. И героиня оказывается перед выбором — стать либо его жертвой, либо сподвижником, либо вообще отдать его под стражу. Подростковая сказка о любви в страшном лесу в духе пресловутых «Сумерек».    

Области тьмы

Нил Бергер

Нью-йоркский горе-писатель (Бредли Купер) еле-еле сводит концы с концами и никак не может дописать книгу. Все меняется, когда по совету друга он принимает уникальную таблетку — наркотик, заставляющий человеческий мозг и талант работать на двести процентов. С ее помощью герой за четыре дня заканчивает книгу и вскоре получает кучу денег, но чудовищное похмелье не за горами. История антиуспеха — о том, что лучше быть честным лузером, чем фальшивой звездой.  

Ранго

Гор Вербински

Домашний ящер-неудачник случайно оказывается в пустыне, где ему приходится выживать среди опасных змей, огромных ястребов, сов и других животных, которых он прежде никогда не видел. Постепенно он становится супергероем, и на него возлагают миссию по спасению захолустного городка, умирающего от отсутствия воды. Смешной мультик с элементами вестерна. Режиссер — автор «Пиратов Карибского моря».

Как я дружил в социальной сети

Генри Джуст, Эриель Шульман

Молодой и успешный житель Нью-Йорка знакомится в Facebook с умопомрачительной красоткой из одноэтажного американского городка. Он влюбляется в нее, их переписка становится все более доверительной, и вот уже герой отправляется в далекий городок, чтобы увидеть девушку воочию. Но там его ожидает такой сюрприз, что впору навсегда завязать с онлайн-общением и интернетом. Отличный документальный триллер об изнанке и опасностях  социальных сетей. 

Superina о фильме «Обратное движение»

http://superina.live­journal.com/271025.html

Из того, что успела по­смотреть на фестивале, понравился фильм «Обратное движение» режиссера Андрея Стемпковского. И снято хорошо, и история сильная и многозначительная, и актриса в главной роли очень выразительная.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№10 (188) 17 марта 2011
Катастрофа
Содержание:
Фотография
Вехи
Репортаж
Актуально
Путешествие
Реклама