Грозное гостеприимство

Спорт
Москва, 10.11.2011
«Русский репортер» №44 (222)

В матче молодежных команд «Терека» и «Краснодара» капитану гостей Спартаку Гогниеву сломали нос и ребро. Не соперники, а не­известные в камуфляжной форме. Кое-кто утверждает, что это были сотрудники охраны стадиона, а за происходившим издалека наблюдал вице-президент «Терека» Хайдар Алханов. Игрок, удаленный с поля за две желтые карточки, отправился в раздевалку, но по пути его перехватили местные «лю­бители футбола». Поскольку на самом поле тоже шла драка, матч остался недоигранным — судья решил, что хватит и 72 минут такого футбола.

Разобраться в случившемся нелегко: чеченская команда перекладывает вину за произошедшее на футболиста, якобы оскорблявшего болельщиков и самого Рамзана Кадырова. По версии «Краснодара», все было иначе — видимо, поэтому у видеооператора команды, заснявшего инцидент, хозяева на всякий случай запись отобрали.

Пару недель назад схожая история про­изошла в Румынии, где болельщик клуба «Петролул», прорвавшись на поле, напал на игрока команды гостей и сломал ему скулу. Результат разбирательства — штраф в размере 19 тысяч долларов и шесть игр без зрителей. Жестко? Отнюдь. В конце концов футболисты должны быть защищены от произвола обезумевших фанатов. Тем более в камуфляже.

В нынешнем сезоне «Терек» проделал долгий и трудный путь — сверху вниз. Начав чем­пионат с голландским рулевым Рудом Гуллитом, нацелившимся на попадание в еврокубки, весенне-осеннюю часть первенства клуб завершил громким скандалом и 11-м мес­том в турнирной таблице. Похоже, неудачи сказались и на гостеприимстве…

У партнеров

    «Русский репортер»
    №44 (222) 10 ноября 2011
    Авиация
    Содержание:
    Левитин и авось

    От редакции

    Фотография
    Вехи
    Портфолио
    Специальный проект
    Реклама