Новости

Среда обитания
Москва, 26.01.2012
«Русский репортер» №3 (232)

Градостроительство

Картографы установили, что самый длинный в мире дом находится в Волгограде, в микрорайоне Спартановка. Здание  было построено в 70-е годы и имеет длину 1 км 142 м. Дом расположен сразу по восьми адресам: ул. Грамши, 43, 47, 49, 51 и ул. Николая Отрады, 34, 36, 40, 44. Новый рекордсмен стал известен благодаря тому, что один из жителей дома измерил его длину на спутниковом снимке и написал о результатах на городском форуме. Ранее считалось, что самый длинный дом — 1 км 100 м — находится в Вене.

Гаджет

Наручный руководитель

Известный производитель спортивных товаров представил браслет Nike+ FuelBand. Надетый на руку девайс измеряет шаги, время и потраченные калории, а также сводный показатель NikeFuel, который рассчитывается по эксклюзивной методике Nike и оценивает общую активность спортсмена. По задумке производителей любителям фитнеса будет удобно ставить себе задачи на день именно в значениях NikeFuel. По мере выполнения плана полоска из 20 светодиодных индикаторов постепенно изменит свой цвет с красного на зеленый. Браслет имеет встроенный USB-порт, а владельцы продукции Apple смогут экспортировать любые данные на свой смартфон по Bluetooth. Цена девайса — около 150 долларов. Прием предварительных заказов уже начался.

Та же SOPA, только PIPA

18 января в нижней палате американского конгресса не прошел законопроект SOPA (Stop Online Piracy Act), разрешавший провайдеру блокировать любой сайт, где имеется гиперссылка на ресурс, нарушающий авторские права. Накануне рассмотрения законопроекта свой протест против SOPA выразили Google, Twitter, Facebook, eBay и Википедия. К протестующим присоединилась и «Лаборатория Касперского»: компания  заявила о выходе из поддержавшей SOPA ассоциации Business Software Alliance. «SOPA отстаивает права посредников, которые в эпоху интернета не нужны, — сказал “РР” Евгений Кас­перский. — Принятие подобных законов откатит интернет лет на де­сять-пятнадцать назад. Это то же самое, как если бы “Почта России” брала налог с каждого электронного письма». SOPA повержена, но остается еще PIPA (Protect Intellectual Property Act) — примерно то же самое, только для сената.

Back to ВДНХ

Легенды, мифы и подлинные истории о бывшей ВДНХ можно будет услышать во время экскурсий, которые новое руководство ВВЦ обе­щает запустить с марта этого года. В ходе шести ностальги­чески-темати­ческих туров продолжительностью от полутора до двух часов экскурсантам предложат спус­титься в бомбоубежище, узнать, как устроен фонтан «Каменный цветок», или совершить гастрономическое путешествие в советское прошлое — с остановкой в дегустационном баре. Также на ВВЦ откроется «Школа молодых экскурсоводов». Предпола­гается, что экскурсии по заповеднику большого советского стиля будут вызывать интерес не только у граждан бывшего СССР, но и у иностранных туристов.

Номер для Кая

В пригороде Якутска, в старых шахтах у горы Чочур Муран, откроется ледяной мини-отель — он станет частью туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты». Сейчас в «Царстве» туристы могут посетить тронный зал Чысхаана — местного Деда Мороза, музей палеонтологии, ледяной бар, насладиться ледяной копией Венеры Милосской, покататься с ледяной горки и т. д. Как сообщили «РР» в национальной туристической компании «Якутия», занимающейся реализацией нового «гостиничного» проекта, температура в номерах отеля в любое время года будет оставаться на уровне –5 °С, ледяную мебель покроют оленьими шкурами, а постояльцам выдадут спальные мешки, в которых они будут чувствовать себя вполне комфортно — ведь ту­ристы зимой ночуют в палатках и при более низких температурах.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №3 (232) 26 января 2012
    Казахстан
    Содержание:
    Реклама