Новости спорта

Спорт
Москва, 22.03.2012
«Русский репортер» №11 (240)

Расизм

Сердце Муамбы

Полузащитник английского «Болтона» Фабрис Муамба за несколько минут до конца первого тайма кубкового матча с «Тоттенхэмом» упал на газон как подкошенный — его сразил инфаркт. Бригада врачей с дефибриллятором несколько минут пыталась вернуть к жизни игрока прямо на футбольном поле, но восстановить сердцебиение удалось лишь в госпитале. Матч был прерван, и болельщики, заполнившие трибуны стадиона «Уайт Харт Лейн», молились, плакали и скандировали имя темнокожего футболиста. На момент подписания номера никто не знал, выживет родившийся в Заире 23-летний игрок или нет.

Такое уже не раз случалось в спорте. На футбольном Кубке конфедераций в Лионе прямо на поле умер камерунец Марк-Вивьен Фоэ. В матче Континентальной хоккейной лиги «Витязь» — «Авангард» в Чехове не выдер­жало сердце совсем юного хоккеиста Алексея Черепанова. Миклош Фехер, Антонио Пуэрта, Наоки Мацуда — этот список можно продолжать…

Но никогда еще такие события не приводили к арестам. Теперь же в Уэльсе поли­цией был задержан пользователь Twitter, распространявший всякую мерзость о балан­­-сирующем на грани жизни и смерти футболисте. Ему намерены предъявить обвинение в разжигании расизма.

Да, в Британии не раз и не два перегибали палку при соблюдении толерантности. Но в вопросах жизни и смерти все равны. На мой взгляд, ответственность за свои слова и поступки должен нести каждый умею-щий тыкать пальцем в клавиатуру компьютера и мобильного телефона. Или, если вернуться к российским реалиям, способный забросать бананами темнокожих игроков дагестанского «Анжи».

Александр Кобеляцкий, редактор отдела спорта «РР»

Биатлон

«Сезоном в целом я очень доволен. Мы выиграли Кубок наций, были победы и призовые места на этапах Кубка мира, а также бронза Вилухиной на чемпионате мира. Конечно, я уже знаю, какие цели у нас будут на следующий сезон. Нужно защитить титул в Кубке наций и более удачно выступить на чемпионате мира».

Под руководством Пихлера россиянки в нынешнем сезоне впервые за шесть лет выиграли Кубок наций, который рассчитывается по результатам индивидуальных и спринтерских гонок, а также эстафет.

Старший тренер женской сборной России по биатлону

Анастасия Зуева одержала три победы на международном турнире в Санкт-Петербурге на призы Всероссийской федерации плавания. Чемпионка мира 2011 года выиграла все три дистанции на спине: 100 м с результатом 59,39 секунды, 50 м (28,05) и 200 м (2.08,54).

Александр Легков занял пятое место в итоговом общем зачете Кубка мира по лыжным гонкам. В десятку лучших также попали Максим Вылегжанин и Илья Черноусов. Благодаря этим достижениям российские лыжники завоевали почетный трофей — Кубок наций.

Максим Михайлов после завершения «Финала четырех» назван лучшим бомбардиром и подающим турнира. Волейболист казанского «Зенита» помог своей команде одержать победу в Лиге чемпионов. В решающем матче казанцы обыграли в пяти партиях польский клуб «Скра» из Лодзи.

Дженсон Баттон выиграл первый в сезоне этап «Формулы-1». Пилот «Макларена» захватил лидерство на трассе в Австралии с первого круга и никого не пропустил вперед. Действующий чемпион Себастьян Феттель финишировал вторым.

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №11 (240) 22 марта 2012
    Пытки
    Содержание:
    Реклама