Внедорожник становится лимузином

Среда обитания
Москва, 27.03.2014
«Русский репортер» №12 (340)
Английский производитель премиальных внедорожников решил превратить свой легендарный Range Rover в премиальный лимузин — получилась модель Range Rover Long Wheel Base, которая действительно не уступает по комфорту эксклюзивным седанам

Фото: архив пресс-службы

В России, где из-за снежных зим и плохих дорог особенно любят внедорожники, идея превратить проходимый автомобиль еще и в комфортный лимузин, казалось бы, витала в воздухе. Но тем не менее воплотила ее в жизнь только британская компания Land Rover: недавно она сдернула покрывало со своей новой модели Range Rover с аббревиатурой LWB — LongWheel Base (удлиненная колесная база). Европейская премьера этой примечательной новинки состоялась недавно на Женевском автосалоне, ранее автомобиль дебютировал на автосалонах в Лос-Анджелесе и Гуанчжоу.

Что сделали англичане? Они вытянули колесную базу автомобиля на 198 мм и максимально добавили роскоши в салон. Получилось изящно, комфортно, эксклюзивно.

Сухие цифры говорят о том, что в Range Rover LWB пространство для ног заднего пассажира увеличилось на 186 мм. Попадая в салон нового автомобиля, понимаешь, что это действительно значимое увеличение: да и раньше машины Range Rover назвать тесными было нельзя. Но сейчас простор для пассажира не уступает стандартам роскошных лимузинов.

Еще немного статистики: задние сиденья, которые теперь называются Executive Class, откидываются назад на 17 градусов, что на 8 градусов больше по сравнению с тем, что было раньше. Вроде бы немного… Но на личном опыте можно понять, что новая функция позволяет вам передвигаться на заднем сиденье полулежа — отдыхая, например, после напряженных деловых переговоров.

Must have в эксклюзивных седанах — это когда пассажир на заднем сиденье может при желании отодвинуть переднее пассажирское. Такая опция теперь есть и в Range Rover LWB: с помощью функции Passenger Seat Away можно сложить и сдвинуть стоящее впереди кресло, высвободив дополнительное пространство.

 rr1214_071_1.jpg Фото: архив пресс-службы
Фото: архив пресс-службы

Ну а после того как получится вальяжно вытянуть ноги и поставить их на специальную подставку, можно, скажем, воспользоваться функцией массажа: в заднем сиде-нье есть выбор среди массажей различных типов, в том числе здесь предусмотрен такой вид, как поясничный массаж, который не всегда встретишь даже в сверхдорогих седанах.

Излишне говорить, что заднее кресло можно подстроить под любой каприз — его регулировки теперь насчитывают до 18 параметров. Понятно также, что в дороге пассажира будут сопровождать и другие, самые разнообразные приспособления для комфорта. Это и удобный столик с электроприводом, если, скажем, на ноутбуке надо срочно написать электронное письмо. Вот подставка под бокалы, рядом как опция может находиться бокс для охлаждения напитков, где своего часа ждет запотевшая бутылка шампанского.

Эргономика интерьера нового автомобиля продумана до мелочей, в том числе инженеры и дизайнеры основательно поработали над такой, казалось бы, незначительной, но все-таки важной для эксклюзивного класса авто деталью, как освещение: 10 вариантов декоративной подсветки салона позволяют выбрать подходящую цветовую комбинацию и интенсивность светодиодного освещения. При этом светодиоды расположены на дверных ручках и в отсеках для хранения вещей, а также вдоль роскошных линий центральной консоли. Подсветка пола тоже настраивается — от ярко-белой до рассеянной.

rr1214_071_2.jpg
Фото: архив пресс-службы

И не стоить забывать, что все эти функции комфорта сочетаются с выдающимися внедорожными качествами автомобиля Range Rover — признанного авторитета в разработке и создании машин класса off-road. За пределами роскошного салона со сложными природными условиями будут бороться такие знаменитые технологии последнего поколения, как Terrain Response, которая непрерывно считывает информацию о текущих дорожных условиях, чтобы мгновенно подстроить все системы автомобиля под конкретные условия передвижения. Таким образом, удобно откинувшись в кресле, в условиях утонченного и изысканного комфорта можно не беспокоиться, что автомобиль в какой-то момент преодолевает, скажем, заснеженное поле или штурмует вброд реку.

У партнеров

    Реклама