Идем на юг

Повестка дня
Москва, 25.09.2006
«Эксперт Сибирь» №35 (131)
Акционеры Сибакадембанка приобрели очередной банк. На этот раз в южном регионе России.

«Мажоритарные акционеры Сибакадембанка (я и Александр Таранов) купили еще один небольшой банк в Ростове-на-Дону, он называется «Южный регион». Мы постараемся быстро развить наше присутствие на юге России», — рассказал «Эксперту-Сибирь» председатель совета директоров ОАО «Сибакадембанк» (САБ) Игорь Ким.

Сибакадембанк — один из банков альянса, сформированного в результате покупки финансовых учреждений по всей России. В альянс входят московские Желдорбанк и Эталонбанк (приобретены акционерами САБа в прошлом году), банк «Восточный экспресс» — бывший Дальвнешторгбанк, приобретенный в декабре 2005 года (Благовещенск, Амурская область), и екатеринбургский Уралвнешторгбанк (вошел в альянс в 2004 году). На днях представители Сибакадембанка официально объявили об объединении с Уралвнешторгбанком и о создании единого бренда для новой структуры.

Согласно рейтингу банков «Эксперта-Сибирь», САБ является крупнейшим банком сибирского региона. На 1 июля 2006 года его активы составляли 47,949 млрд рублей и увеличились на 47% по сравнению с первым кварталом текущего года. Вошедший в альянс «Южный регион» на его фоне выглядит карликом: если САБ по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», составленном «Интерфакс-ЦЭА» по итогам первого полугодия 2006 года, занял 31-е место, то «Южный регион» — лишь 539-е место. Банк не входит в пятерку крупнейших в Ростове-на-Дону. По итогам первого полугодия сумма его прибыли выросла лишь на 23,6% (до 9,581 млн рублей). Для сравнения: один из крупных ростовских банков «Центр-инвест» в первом полугодии увеличил прибыль на 46,6% (до 319,061 млн рублей).

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №35 (131) 25 сентября 2006
    Новосибирский технопарк
    Содержание:
    Пикет страшнее пистолета

    Против проекта создания новосибирского технопарка резко выступили местные общественные организации. Это может похоронить идею возрождения Академгородка

    Реклама