Новости недели

Повестка дня
Москва, 16.10.2006
«Эксперт Сибирь» №38 (134)

Петру Пимашкову, мэру Красноярска, 4 октября в Казани в рамках Всемирного дня Хабитат вручен совместный диплом ООН-Хабитат и Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» (ОГМВ). Красноярск в рамках учрежденной в 1989 году Программы Организации Объединенных Наций по населенным пунктам стал победителем в номинации «За достижения высокого качества городской среды». Диплом ООН-Хабитат является престижной наградой в области местного самоуправления. До сих пор в числе победителей программы ООН был один российский город — Казань, удостоенный диплома в прошлом году. В этом году ООН-Хабитат достался в различных номинациях сразу 11 городам России. Красноярск стал единственным городом-победителем из Сибирского федерального округа.

Компания «Красо» приобрела контрольный пакет акций ОАО «Красноярский комбинат железобетонных изделий». Теперь кемеровский металлотрейдер планирует закрепиться на рынке металлоторговли в Красноярском крае, а также акцентировать внимание на производстве готовой продукции и дальнейшей скупке предприятий, производящих железобетонные изделия. Сумму сделки директор ООО «Красо» Олег Соснин не называет, отмечая, что в развитие красноярского актива компания инвестирует не менее 80 млн рублей. Интерес к рынку производства и торговли металлоизделий со стороны металлотрейдера связан с тем, что его ежегодный рост составляет 7–12% из-за увеличения объемов промышленного и гражданского строительства.

Ни один претендент на должность мэра Бийска (Алтайский край) не преодолел во время состоявшихся 8 октября выборов 50-процентного барьера. По итогам голосования наибольшее число голосов получил генеральный директор ЗАО «Котак», депутат Алтайского краевого Совета народных депутатов Анатолий Мосиевский (29,85%). Вторым оказался директор по развитию ЗАО «Сибтрубопроводстрой» Сергей Тен (22,93%). Именно им предстоит побороться во втором туре, который назначен на 29 октября. Выборы в Бийске назначены после неожиданной отставки бывшего градоначальника Ивана Кичмаренко, который 14 июня написал заявление о добровольном сложении полномочий.

1 марта 2008 года в России может появиться очередной объединенный субъект Российской Федерации — Забайкальский край. В него войдут Читинская область и Агинский Бурятский АО. Читинский парламент 7 октября принял обращение к Президенту РФ об утверждении сроков объединения. Парламентарии предложили в марте 2007 года провести в обоих субъектах референдумы по объединению. Правда, результаты предсказать трудно. По мнению местной политической элиты, буряты могут выступить против ликвидации собственной автономии.

5 из 7 руководителей ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов», входящего в структуру ОАО «Агромашхолдинг», уволены после визита в Красноярск президента концерна «Тракторные заводы» (ТЗ) Михаила Болотина. Нового собственника не устроили результаты работы предприятия по итогам девяти месяцев текущего года. Как оказалось, за это время было выпущено 1 723 комбайна, что не соответствует производственному плану. По словам Михаила Болотина, причиной проблем на заводе стал кризис в системе организации управления предприятием. Как отметил президент ТЗ, ситуация на предприятии непростая и требует реструктуризации производства и оптимизации управления. Болотин начал с управленцев.

Новости партнеров

«Эксперт Сибирь»
№38 (134) 16 октября 2006
Дорожный комплекс
Содержание:
Реклама