Сельский супермаркет

Пресс-центр
Москва, 19.03.2007
«Эксперт Сибирь» №11 (153)
2 марта в пресс-центре журнала «Эксперт-Сибирь» компания «Алтайагроснаб» (Алтайский край) презентовала вексельную программу.

Объем программы составляет 180 млн рублей, она реализуется в рамках внешнего финансирования и рассчитана до конца 2007 года. Доходность векселей первого транша (всего подразумевается три) составляет 15,5%, срок обращения — шесть месяцев. Организатором займа выступает новосибирская компания Investment Research.

Вырученные средства пойдут на пополнение запасов и увеличение ассортимента запасных частей для сельскохозяйственных машин и оборудования.

«Алтайагроснабу» принадлежит ОАО «Агромаркет» (Москва), которое выполняет функции управляющей компании группы, куда также входит ООО «Агромаркет», созданное для деятельности на территории Новосибирской области. В настоящее время на территории Алтайского края и Новосибирской области работают 13 супермаркетов запчастей к сельскохозяйственной технике, один торговый центр в Новосибирске и несколько неформатных пунктов продаж.

«Алтайагроснаб» осуществляет реализацию амбициозного проекта «Агромаркет», цель которого — построить сеть автономных торговых филиалов в районах Алтайского края и Новосибирской области — главных сельскохозяйственных регионах Сибири.

С открытием сети филиалов производители сельхозпродукции получат возможность не выезжая за пределы своих районов приобрести весь спектр запасных частей на тех же условиях, по которым они продаются в Барнауле и Новосибирске. Это приведет к устранению посредников, повысит качество поставляемых товаров, их оперативную доставку и оформление документов.

«Наша цель — построить современную торговую сеть в сельских районах двух регионов. Наш проект несет новые технологии, городские цены, высокое качество товара и ощутимую экономию на логистических издержках для наших потребителей», — говорит руководитель проекта «Агромаркет» Андрей Катунин.

По оценкам специалистов компании «Алтайагроснаб», годовая потребность агрокомплекса Алтайского края и Новосибирской области в запасных частях составляет 2,5 млрд рублей, а по сельхозтехнике — до 3 млрд рублей.

В настоящее время у агропромышленников по-прежнему наблюдается недостаток средств на обновление изношенного парка техники, что формирует высокий спрос на запасные части и новое оборудование. В то же время рынок запасных частей — сезонный. В весенне-летний период, в связи с ростом спроса на сельскохозяйственную технику, трейдеры запчастей испытывают потребность в пополнении оборотных средств на создание и поддержание необходимого товарного запаса. Вексельный заем, по мнению руководства компании «Алтайагроснаб», позволит решить эту проблему.

У партнеров

    «Эксперт Сибирь»
    №11 (153) 19 марта 2007
    Социальная ответственность
    Содержание:
    Реклама