Партия и правительство

27 марта 2006, 00:00
  Урал

После победы на выборах в региональные парламенты «единороссы» Югры и Оренбуржья делят депутатские должности. Их свердловские соратники готовятся к борьбе за областную думу

16 марта председателем новоиспеченной думы ХМАО переизбран «единоросс» Василий Сондыков, неделей позже аналогичную должность в оренбургском парламенте занял его однопартиец, заместитель губернатора Дмитрий Кулагин.

17 марта состоялась XI внеочередная конференция Свердловского регионального отделения «Единой России». Председатель отделения (одновременно областной премьер) Алексей Воробьев заявил в духе «февральских тезисов» заместителя руководителя президентской администрации Владислава Суркова: «Близится главное политическое событие года: 8 октября пройдут выборы в областную думу… Мы должны усилить идеологическую и агитационную составляющую нашей работы». Идеологическую повестку Алексей Петрович свел к приоритетным национальным проектам: «Идеологию партии жители области лучше осознают через ее реальные дела. Появился на селе газ, построили больницу, школу отремонтировали, работу людям дали — вот чем должна партия заниматься».

В приоритете и борьба с нерадивыми собственниками: «У нас в региональном отделении из 32 тысяч активистов почти 11 тысяч заводчан. Они и нерадивого собственника на место поставят, и ВВП помогут поднять».

— В наших рядах тысяча предпринимателей. А нерадивых собственников мы изживем уже в этом году путем общественного презрения, — пообещал нам Алексей Воробьев.

В обновленный президиум регионального политсовета ЕР вошли несколько радивых собственников и топ-менеджеров, в том числе Андрей Козицын (УГМКХолдинг), Анатолий Павлов («Пневмостроймашина»), Валерий Родин (ТГК9).

Екатеринбург